UA-11868742-1

В Китае от наводнений погибли пять человек, двое пропали без вести

11 июня. В Китае в результате сильнейших проливных дождей, которые прошли в центральном, восточном и юго-западном регионах страны, погибли 5 человек, еще двое числятся в списке без вести пропавшими. Количество пострадавших от наводнения превысило 690 тысяч, сообщают китайские СМИ 11 июня.

Управление по контролю за наводнениями и засухами КНР в своем заявлении отметило, что стихия в виде проливных дождей в минувшие выходные обрушилась на провинцию Хунань в центральном Китае, восточную провинцию Цзянси и на юго-западную провинцию Гуйчжоу. Количество выпавших осадков составило 200 мм, что превысило суточную норму в 4–4,5 раза.

Около 48 тыс гектаров сельскохозяйственных угодий либо сильно пострадали, либо полностью уничтожены. По предварительным оценкам местных властей, сумма ущерба от стихии составляет не менее 537 млн юаней (82,24 млн долларов). В пострадавших от наводнения регионы Китая направлены команды спасателей.

Уровень воды в местных реках в результате неистовства стихии достиг критической отметки. Сообщается, что в пострадавшие регионы Китая направлены команды спасателей.

Прогнозы синоптиков не утешительны: в ближайшие дни сильные дожди в этих регионах страны пройдут снова.

Источник: Великая Эпоха

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *