UA-11868742-1

В Бельгии выпал дождь со снегом и градом, в Испании — ураган

14 июня. На регион обрушился сначала дождь со снегом, а затем град. Температура резко упала. Сотрудникам коммунальных служб пришлось доставать давно забытые лопаты и выводить уборочную технику, а самые юные жители стряхнули пыль с санок, чтобы успеть прокатиться по заснеженным тротуарам.

«Я специально ушел пораньше с работы, чтобы успеть слепить снеговика с детьми. Когда еще представится такая возможность в начале лета!» — говорит житель страны.

Не забудут капризы погоды и многие жители и гости испанской Барселоны. На побережье поднялась сильнейшая песчаная буря. Ненастье застало врасплох сотни отдыхающих, сейчас разгар курортного сезона. Многие туристы не растерялись и принялись снимать разгул стихии на камеру мобильного телефона.

Источник: Первый канал

Испанию атаковала пыльная буря, а Бельгию завалило градом

14 июня. Дыхание африканских пустынь коснулось южного побережья Испании. Мощный ветер, пришедший с моря, за считанные минуты буквально сдул с пляжей всех отдыхающих. В панике многие даже не успели собрать свои вещи. Сила урагана была такая, что по набережной ползли металлические стулья местных кафе, а облака песка и пыли поднимались в воздух на десятки метров. Так, что видно было лишь силуэты домов и гостиниц.

Досталось от стихии и центру Европы. В нескольких городах Бельгии из-за ливней и крупного града был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Вода подтопила десятки жилых домов. Рады такой погоде были разве что самые юные бельгийцы — снег здесь и зимой большая редкость.

Источник: Первый канал

2 комментария “В Бельгии выпал дождь со снегом и градом, в Испании — ураган”

  1. О, я, оказывается, предсказатель :-)))

    С каждым днём всё интереснее и интереснее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *