UA-11868742-1

В Арктике массово гибнут тюлени

19 июня. Ученые разных стран пытаются разгадать, в чем причина. Неизвестная болезнь мгновенно поражает кожу и внутренние органы морских животных. Российские биологи искали вирус… брали анализы, но ничего не нашли. Опасна ли болезнь для человека, тоже пока неизвестно.

На Чукотке — настоящая эпидемия. Специалисты, пока безуспешно, пытаются понять, что за вирус поражает морских животных. Эти страшные снимки сделаны во время экспедиции на лежбища нерпы. Тысячи животных покрыты жуткими язвами. Ученые рассказывают, что обычно пугливые звери теперь на человека никак не реагируют. Больные тюлени медленно и мучительно погибают на берегу.

Максим Чакелев, младший научный сотрудник Чукотского НИИ рыбного хозяйства и океанологии:«Частичная потеря волосяного покрова, воспаление в районе глаз, носа, воспаления язвенные на задних ластах и подмышечных впадинах. При вскрытии обнаружены язвенные воспалении на органах: сердце, мозге, печени и запах гнили».

Очаги странного заболевания чукотские ученые обнаружили сразу и на тихоокеанском, и на арктическом побережье. Взяли пробы. Но ни одна из лабораторий пока не может назвать причину эпидемии.

Александр Бурлака, заместитель начальника ветеринарного управления по Чукотскому АО: «Мы ничего не нашли, то есть никаких инфекционных заболеваний, ни заражения радиационного, ничего. Поэтому сейчас будем на более серьёзном, на более глубоком уровне проводить исследование».

См. также: Таинственная болезнь убила множество тюленей на Аляске

Первыми с неизвестной болезнью нерп столкнулись жители соседней с Чукоткой Аляски. Прошлой осенью тюлени гибли вблизи городка Барроу и приграничного канадского поселка Туктояктук. Пока ученые пытались понять природу явления и на всякий случай запрещали коренным жителям Арктики охотиться на больных нерп, местные масс-медиа поспешили объявить: во всем виноваты японцы.

На самом деле, следов радиации в арктических морях не обнаружили. Этим летом российские и американские биологи намерены объединить усилия. Возможно, виноват пока неизвестный науке вирус или же из-за глобального потепления северные воды заселили беспозвоночные, которые убивают холодолюбивых тюленей. До сих пор не ясно, опасна ли эта инфекция для человека. Чукотские ветеринары уже предупредили морских зверобоев ни в коем случае не приближаться к лежбищам, а павшую нерпу не то, что не есть самим, но и не кормить таким мясом домашних животных.

Источник: Пятый канал

22 комментария “В Арктике массово гибнут тюлени”

  1. а как на счет дисперсантов с мексиканского залива (гибрид выведенных бактерий которые разлагают углеводороды ) или типа как привыкли забыли и прошло, а еще фукусима не подалёку фонит

  2. А может Онищенко не договаривает про суши, но я наверное его послушаю после этой статьи.

    На всякий случай. Суши простят мне моё отстранение от них, если всё обойдется.

    • Так чума то из залива скорее бы поплыла в Атлантический океан, а не в Тихий.

  3. Может быть аллергия на что-то? На тех бактерий из мексиканского залива или на принесенный течением оттуда корексит и т.п. Если это возможно, конечно. Далековато они, конечно. Фукусима ближе. Все может быть. Смотря какие там течения. Но Алекс Джонс со своими теориями еще не американские СМИ. Тоже паникер порядочный.

  4. Что-то мне это напомнило поражение боевыми отравляющими...

    Действие этих веществ в холодной морской воде, возможно. как то немного меняется...

    Хотя есть еще вариант,как обычно, в районе Аляски и Курил последнее время очень участились землетрясы и вулканическая деятельность усилилась. Может они траванулись чем-то из выбросов?

      • Были конэшно, но на фоне общего повышения сейсмоактивности, повысилась магнитуда и уменьшилась глубина

    • Любопытная гипотеза, но того, что механизм сей пока не понятен — не меняет. Мне видится, что «всёнепростотак» — в Мировом Океане сейчас происходит нечто, убивающее крупных теплокровных позвоночных его обитателей. Кроме нерп, там же тюлени, киты, дельфины, выдры. Следуя такой логике так же должны(позже) появится сообщения о проблемах у касаток(пока на берег массово не выбрасывабщихся), пингвинов, моржей, морских львов. Посмотрим — подтвердится ли такой прогноз. И если подтвердится — это будет очень-очень херово, потому что по логике вещей закончив с океаном, что бы оно не было — скорее всего перейдёт и на сушу.

      • 1. А выдры живут в океане?

        2. Вы НЕ следите за событиями. Первая половина из перечисленного Вами уже давно имеет место быть. Потому, чем бы оно НИ было, но эта херовость уже среди нас на суше, просто бросте взгляд себе под ноги... :-). И еще посмотрите фильм «земляне».

  5. За эту искусственную бактерию выпущенную в океан нужно уже предъявлять штатам. Создать бактерию ученые могут, а что с животными определить не могут? Неувязочки какие-то.

    Штаты массу своих баксов ничем обеспечить не могут, как и обязательства, а диктуют всему миру когда кому можно чихнуть и дыхнуть, а теперь еще и из-за их утечки загадили океан нефтью, так сверху еще и бактериями. Они однозначно распространятся по всему миру, кто-то в этом сомневается? Есть ли разумные люди на этой планете после этого?

    • Штаты такая же марионетка как и другие страны. Просто она служит для них мировым гегемоном, с помощью которого можно принуждать других.

      Настоящая власть всегда скрытая. Поищите «карты иллюминатов». У них есть такая карта и она сыграла.

      Вот здесь, вторая по счёту карта.

      fishki.net/comment.php?id=78629

      Обратите внимание на другие карты и то, что эта настольная игра была выпущена в 1995 году.

      Вот ещё rodonews.ru/news_1300623089.html

      здесь более полное собрание.

  6. На самом деле эволюции не было! Произощла инвалюция, Хомо Эректус так и не превратился в Хомо Сапиенса, а деградировал в Хомо Потреблятуса.

    А мы пребывали в иллюзии, что это была эволюция, однако истина всё равно всплыла 🙂

  7. Да вряд ли Синтия вообще существует.

    «Ученые разных стран пытаются разгадать, в чем причина»))

    ria.ru/arctic_news/20120213/564764097.html Добыча нефти в Арктике конкурентоспособна относительно континентальной. «Российская часть (шельфа) в настоящее время с помощью инновационных методов — горизонтального бурения, бурения с платформ, бурения многих скважин, использования новых систем трубопроводов... Получается, что в этих районах добыча нашего газа и нефти идет успешно, и себестоимость добычи вполне конкурентоспособна по сравнению с месторождениями, находящимися на континенте», — сказал Лаверов, выступая на заседании ученого совета Курчатовского института.

    Если почитать о влиянии нефтепродуктов на организм человека, на подводных обитателей, на птиц, которые кушают зараженную рыбу, то «понять причину», которую ну никак не могут разгадать ученые очень просто. Затем почитать о количестве аварий на нефтяных промыслах, о состоянии буровых установок, которые давно не ремонтировались и на ладан дышут, а затем прикинуть, что бурят в поисках нефти везде, где не лень — то волосы дыбом становятся.

  8. Это в догонку. 2007 год. Ни о какой Синтии тогда и речи не было.

    www.arba.ru/news/1904 Казахстанский эколог убежден, что тюлени погибли в результате отравления нефтью

    Автор не указан

    ИА REGNUM, 16.04.2007

    Гибель тюлений на Каспии, в Мангистауской области, произошла в результате отравления нефтью. Такое мнение высказал председатель Экологического союза «Табигат» Мэлс Елеусизов.

    «Я просто убежден в этом. Все эти разговоры о том, что, якобы, была теплая зима — как из-за этого могут погибать тюлени, не бывает такого. Я в это не верю. Это явно выброс какой- то сделан. Мало того, отравление постоянно происходит за счет скважин, сбрасывается по рекам всякая дрянь, в итоге они просто вымирают, скоро их не будет — это однозначно», сказал он.

    Как сообщает МЧС Казахстана, по состоянию на 18 ч. 00 мин. 14.04.2007 общее количество погибших тюленей составляет 426 туш (из них 378 — молодняк, остальные 48 — взрослая особь).

  9. Как вариант: ученые считают, что на окраинах границ радиации ускоряются мутации. Возможно под воздействием радиации с Фокусимы изменились какие-то вирусы. Измененные же вирусы представляют опасность для живых организмов ввиду не успевшего сформироваться иммунитета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *