UA-11868742-1

В Аргентине наступили небывалые холода и выпал снег

7 июня. «Аргентина превратилась в морозильник», «Волна полярного холода в Аргентине» — с такими заголовками вышли в среду местные печатные и интернет-издания. Не привыкшие даже к минимальным минусовым температурам аргентинцы закутались в дубленки, теплые шарфы, надели шапки и перчатки. И холод стал главной темой дня. Привычный вопрос «Как дела?» сменила фраза: «Как же холодно!»

В среду утром термометры в Буэнос-Айресе показывали полтора градуса ниже ноля, шел снег с дождем. Хотя снег сразу таял, для местных жителей это явление воспринималось как экстраординарное. Последний раз снег в аргентинской столице выпадал в 2007 году, а до этого только в начале ХХ века. В других провинциях южноамериканской страны температура воздуха также достигла отрицательных значений. Самым «холодным» городом стал курортный Сан-Карлос-де- Барилоче, где была зарегистрирована температура в 10 градусов ниже ноля.

Нынешние «морозы», по данным историка-метеоролога Карлоса Парисе, «на десять градусов ниже нормы». «Обычно в это время года минимальная температура составляет 8 градусов тепла , а максимальная 16», — пояснил специалист. А самым жарким зимним днем в Буэнос-Айресе считается 14 июня 1951 года, когда столбик термометра поднялся до 30 градусов выше нуля, пояснил Карлос Парисе.

Источник: ИТАР-ТАСС

17 комментариев “В Аргентине наступили небывалые холода и выпал снег”

  1. Попытки объяснить земные изменения в любом другом контексте, кроме присутствия поблизости Планеты X, выглядят абсурдно. Рост землетрясений и извержений вулканов шел параллельно входу Планеты X в 2003 году внутрь солнечной системы и ее приближению к Земле и усилению характера колебания Земли, который стал очевиден с начала 2004 года. Вследствие ее очевидного гравитационного и магнитного воздействия экспоненциальный рост землетрясений и извержений вулканов прямо связан с ним. Помимо такой корреляции на изображениях SOHO и на предыдущих магнитных изображений имитатора магнитного поля видно очевидное появление комплекса Планеты X. Очевидно, что текущие земные изменения вызваны присутствием внутри солнечной системы какого-то тела.

    Откуда появилась теория Глобального Потепления, и почему ее и подобные теории так сложно раскручивать? Ученые уже давно заметили, что земная кора показывает встречающиеся во всем мире свидетельства периодических катастрофических изменений — блуждающих полюсов, извержений вулканов, таяния старых полюсов с последующим временным повышением уровня моря и большими приливными волнами, проникающих в разные места внутри суши. Великовский изложил гипотезу о периодическом характере этих катаклизмов и связанной с этим возможностью прохождения планетарного тела, но и тогда правда была сочтена слишком пугающей для обычного человека, чтобы о ней думать. Великовский был раскритикован, а его книги во многих случаях запрещены.

    • Можете объяснить — почему бзеты не дают координаты Планеты Хэ ?

    • Алекс Крит Ответить

      Да, зима. Но климатические нормы несколько другие. Проверяйте, не ленитесь.

  2. Сибирь «переехала» в Аргентину... там в прошлом году тоже были снегопады и холодно... Снег выпал даже в самом сухом месте на планете...

    Чтож, думаю, теперь им теплой одеждой придеться запасаться основательно. Климат у них будет теперь как в нашей средней полосе...

    • Снег таки выпадает, но не так как в Сибири. Тем более, что далеко не на все территории. думаю, вряд ли люди бы удивлялись морозу и снегу, если бы у них так было постоянно. Вы же не удивляетесь, что мороз и с нег в Москве, например, потому, что привыкли. А они нет.

  3. На крайнем севере страны преобладает тропический климат, в центральных частях — субтропический, а на юге — умеренный. Самым жарким месяцем является январь, на севере страны дневные температуры января нередко достигают +33 градусов, а ночью воздух остывает всего лишь до +20 градусов. В течение всего года в северных регионах температура воздуха днем колеблется в пределах +20...+22 градусов.

    В центральных частях страны в летние месяцы отмечается около +26 градусов днем и +17 градусов ночью, именно здесь на побережьях и расположены основные пляжные курорты страны. Зимой здесь достаточно прохладно — днем около +12 градусов, ночью — до +4 градусов.

    В южных районах, в условиях умеренного климата, дневные температуры января составляют +15 градусов, ночью же температура понижается до +5 градусов, с июня по август преобладают отрицательные температуры — днем около 0, ночью до -7.

  4. не знаю какая там температура ,не следил никогда,но то что снега они не видели раньше то факт.

    • Алекс Крит Ответить

      Вы ужасно невнимательны. Смотрите еще раз.

      Подсказка: Первые 35 сек, далее — задний план.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *