UA-11868742-1

Уровень воды в кузбасских реках стремительно падает из-за жары

6 июня. Муниципалитеты и МЧС в Кузбассе будут завозить воду в населенные пункты, которые находятся вдали от водоемов, в связи постоянно падающим уровнем воды в водных артериях области из-за аномальной жары, сообщила в среду пресс-служба администрации Кемеровской области.

«В связи с жаркой погодой в Кузбассе наблюдается стремительное падение уровня воды в реках, скважинах и колодцах. Так, уровень в Томи у поселка Крапивино падает по 10 сантиметров в сутки, у села Поломошное Яшкинского района — 15 сантиметров в сутки», — говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что губернатор Кемеровской области Аман Тулеев в обращении к главам городов указал на то, чтобы помимо собственных резервов, те привлекали собственников компаний для подвоза воды в села, которые находятся рядом с их организацией.

С конца мая в Кемеровской области установилась погода с температурой около 30 градусов тепла. Как сообщили в обладминистрации, последний раз такая продолжительная жара была около 30 лет назад.

Источник: РИА Новости

9 комментариев “Уровень воды в кузбасских реках стремительно падает из-за жары”

  1. Одного понять не могу — Обь мелкая, Томь в Кемерове — тоже мелкая, но почему при этом Томь в Томске полноводная?

    • Может там ниже плотина какая-нибудь, вот вода и задерживается...

  2. В Новосибирске уровень в Оби такой же как в конце августа — начале сентября. Что же будет осенью? Вброд можно будет реку перейти?

  3. Нам скоро надо будет как в пустынях добывать воду. Рыть ямы-колодцы и кидать туда камни. Так даже в пустыне появляется вода. Камень то всегда холодный, а воздух горячий, а результате конденсат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *