UA-11868742-1

Ураган оставил без света миллионы американцев

30 июня. Почти четыре миллиона домов остались без электричества в результате сильнейшего урагана, обрушевшегося на атлантическое побережье США. Стихия затронула штаты Западная Виргиния и Мэриленд, а также Вашингтон, передает телеканал «Россия 24».

Также стало известно о двух погибших. Из-за бури в американской столице начались перебои с транспортом, выбилась из привычного графика подземка. Улицы завалены деревьями, ветром сорвало крыши с нескольких жилых построек.

В штате Западная Виргиния объявили чрезвычайное положение. Ситуация усугубляется тем, что в настоящее время на всем побережье установилась рекордная жара. Термометры фиксируют порядка сорока градусов по Цельсию. Из-за отсутствия энергоснабжения у местных жителей нет возможности пользоваться ни на вентиляторами, ни кондиционерами.

Источник: Вести

 

Америка во власти непогоды

30 июня. Последние сутки Америке приходится туго. В одних штатах природа щедро заливает ее дождями и грозами, в других бушуют пожары.
Так в штате Колорадо огонь не пощадил ни леса, ни населенные пункты. Один из самых больших пожаров за одну ночь уничтожил более шести тысяч гектаров лесов. Пожарным и спасателям до сих пор не удалось остановить быстро распространяющийся огонь. Чтобы избежать человеческих жертв, пришлось объявлять в городе Колорадо-Спрингс массовую эвакуацию. Тридцать две тысячи жителей города, попавшего в огненное кольцо, были вынуждены быстро покинуть свои дома. Помимо этого приказ эвакуироваться получила и академия военно-воздушных сил, расположенная в опасной близости к бушующей стихии.

В зоне стихийного бедствия продолжают вести спасательную операцию. Информации о пострадавших в данный момент нет.

см. также: Метеориты в Колорадо устроили сильный пожар

В это же время над американской столицей и соседствующими с ней штатами Мэриленд и Виргинией бушует невиданная по своей силе гроза. Порывы ветра, скорость которых периодически достигала 36 метров в секунду (129 км/ч), мощные и частые молнии, сильный дождь привели к многочисленным разрушениям в населенных пунктах, повреждены сотни автомобилей, с десятков домов сорваны или разрушены крыши, повалены деревья. Жертвами стихии стало двое человек. Немногим менее миллиона американских семей остались без света.

Источник: Rage Of Nature

 

Шторм оставил без электричества около 4 миллионов жителей США

30 июня. Шторм оставил без электричества около 4 миллионов домов на Атлантическом побережье США, сообщает в субботу телеканал CNN со ссылкой на местные власти.

Стихия затронула штаты Западная Виргиния, Виргиния, Мэриленд, а также столицу Вашингтон. Скорость движения ветра при этом достигала порядка 120 километров в час. Сообщается, что в регионе эти штормы называют «Деречо» (Derecho) — мощную и разрушительную серию бурь и ураганов.

В результате стихии серьезные проблемы с транспортом испытывает Вашингтон, в частности, поезда в подземке американской столицы практически не ходят. Сообщается, что в штате Западная Виргиния, где без электричества остались 500 тысяч человек, объявлено чрезвычайное положение. По данным полиции, в соседней Виргинии из-за бури погибли два человека.

По данным американских СМИ, отключения электроснабжения совпали с рекордно высокой для этого времени года температурой воздуха. По имеющимся данным, в настоящее время от Канзаса до округа Колумбия установилась температура в районе 40 градусов по Цельсию, но из-за отсутствия света в большинстве домов и учреждений не работают кондиционеры.

Источник: РИА Новости

 

Девять человек погибли от шторма на Атлантическом побережье США

30 июня. Число погибших из-за шторма в американских штатах на Атлантическом побережье возросло до девяти человек, сообщает в субботу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление полиции.

Ранее местные власти сообщали о гибели двух человек, на которых упали сломанные ветром деревья.

Стихия затронула штаты Западная Виргиния, Виргиния, Мэриленд, а также столицу Вашингтон. Скорость ветра достигала порядка 120 километров в час. Без электричества остались, по разным данным, от 2 до 4 миллионов домов.

В регионе эти штормы — мощные и разрушительные серии бурь и ураганов — называют «деречо» (derecho).

В результате удара стихии серьезные проблемы с транспортом испытывает Вашингтон, в частности, поезда в подземке американской столицы практически не ходят. Сообщается, что в штате Западная Виргиния, где без электричества остались 500 тысяч человек, объявлено чрезвычайное положение. По данным полиции, в соседней Виргинии из-за бури погибли два человека.

По данным американских СМИ, отключения электроснабжения совпали с рекордно высокой для этого времени года температурой воздуха. По имеющимся данным, в настоящее время от Канзаса до округа Колумбия установилась температура в районе 40 градусов по Цельсию, но из-за отсутствия света в большинстве домов и учреждений не работают кондиционеры.

Источник: РИА Новости

3 комментария “Ураган оставил без света миллионы американцев”

  1. Когда душа прирастает к благополучию и ради благополучия человек готов поступиться свободой, порядочностью, любовью, он начинает терять всё то, за что продался...

  2. Это, что за пук в лужу? Т.е. о чем этот Орил Телери тут бормочет? Какое отношение ураган в вашингтоне имет к благополчию и душе?

    • Для людей, у которых нарушено понимание причинно-следственной связи, никакого. У них все происходит абсолютно случайно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *