UA-11868742-1

Тысячи пауков «напали» на Индийский город

4 июня. В индийском штате Ассам разыгрываются сцены, напоминающие о самых жутких фильмах ужасов. Туда вторглась гигантская армия крупных ядовитых пауков, которые терроризируют местных жителей. Одно из самых серьезных нападений случилось в городе Садия во время местного праздника. Полчища восьминогих тварей вдруг появились из ниоткуда и начали кусать людей. Все бросились бежать, возникла паника и давка.

Десятки человек попали в больницу, их мучает боль и тошнота. Двое скончались от остановки сердца. По мнению врачей, смерть была вызвана аллергической реакцией на укусы.

Самое неприятное в этой истории: специалисты пока даже не могут определить вид пауков-агрессоров, чтобы выработать противоядие. Ясно одно: они крайне злобны и нападают на все, что движется.

Массовые нашествия насекомых не такая уж и редкость, но, как правило, они не несут угрозы жизням людей. На днях в Свердловской области дороги застелил живой ковер из бабочек и мух, затруднив движение автомобилистов. Но сильнее всего пострадали местные жители. Живые тучи буквально накрывают поселки — невозможно даже выйти во двор. Специалисты считают, что всему виной резкое потепление.

Источник: НТВ

Ядовитые пауки покусали гостей праздника в Индии

5 июня. Тысячи ядовитых пауков испортили праздник жителям индийского города Садия в штате Ассам. Членистоногие неожиданно заполонили городскую площадь, где люди отмечали местный праздник.

Большие пауки стали кусать людей. Началась паника, горожане стали разбегаться в разные стороны, что вызвало давку. В результате от ядовитых укусов пострадали сотни человек. Еще двое скончались от остановки сердца. По мнению врачей, смерть была вызвана аллергической реакцией на укусы, передает НТВ. Некоторые из пострадавших жаловались, что членистоногие не просто кусали, а «впивались» в них.

При этом врачи местной больницы столкнулись с проблемой: никто из специалистов-биологов не смог точно установить вид напавших пауков, из-за чего было неясно, какой антидот следует использовать. Арахнологи также не смогли пояснить, почему пауки сбились в стаю и атаковали город.

Прибывшие в Садию ученые лишь констатировали, что пауки, внешне похожие на птицеедов, отличаются повышенной агрессивностью и атакуют любой движущийся объект. Впрочем, к какому бы виду они ни принадлежали, в этой местности они — пришельцы, так как подобных ситуаций там не было, отмечает from-ua.com. Ученые полагают, что агрессивность может указывать на то, что пауки не привыкли к присутствию человека.

Власти призвали горожан ночью не выходить на улицы и плотнее закрывать свои жилища, сообщают «Вести FM». Решается вопрос обработки улиц инсектицидами. Однако спустя некоторое время пауки пропали — так же неожиданно, как и появились.

А на днях в Свердловской области дороги застелил живой ковер из бабочек и мух. Сильнее всего пострадали местные жители: невозможно даже выйти во двор. Специалисты считают, что всему виной резкое потепление.

Источник: Правда.ру

Ученые не поверили в нашествие пауков-убийц на индийский город

Индийские ученые объявили, что нападение тысяч пауков на город Садия в штате Ассам, о котором писала местная пресса, могло оказаться слухом, сообщает CNN.
Биолог Л.Р. Саикия (LR Saikia) посетил место предполагаемого нападения вместе с группой экспертов. Там они пришли к выводу, что двое людей, якобы погибших от укусов неизвестных пауков, могли скончаться от других причин. Как выяснилось, у одного из них — местного школьника — вообще не были обнаружены следы от укуса.

«Полученные нами данные никак не подтверждают версию о том, что они погибли от паучьего яда», — сказал ученый.

Кроме того, в больнице рассказали, что на укусы пауков в последнее время жаловались не «десятки», а лишь 12 человек. «Лишь двух из них действительно укусили пауки, причем самые обыкновенные», — добавил исследователь.

При этом он признал, что местные жители принесли ему и его команде около 20 пауков, внешне напоминающих тарантулов. К какому виду принадлежали эти членистоногие, Саикия не уточнил. Ученые сейчас выясняют видовую принадлежность как минимум пяти экземпляров.

На вопрос о том, могут ли такие членистоногие сбиваться в стаи и нападать на людей, ученый сказал: «Это всего лишь байка, основанная на слухах».

Ранее индийская пресса писала о том, что на деревню в штате Ассам напали полчища ядовитых пауков неизвестного вида. Покусав местных жителей, эти пауки куда-то пропали, оставив население гадать о причинах произошедшего. Сообщалось, что от укусов умерли два человека, а десятки испытывали сильное недомогание.

В местности, о которой идет речь, водятся пауки, однако обычно они не представляют смертельной опасности и не собираются в больших количествах.

Источник: Лента.ру

18 комментариев “Тысячи пауков «напали» на Индийский город”

  1. На вид похожи на безобидных тарантулов. Не все пауки сильно ядовиты и агрессивны. Пере поездкой в тропики лучше навести справки о местных видах.

  2. Где то сегодня прочитала интересную версию, что пауки могли быть австралийскими. Там действительно есть очень ядовитые. Вполне можно допустить, что кто-нибудь из них добрался в багаже до Индии и прижился. Многие виды расселились таким образом вместе с людьми.

  3. Вполне возможно что на все влияет «уплотнение времени»(повышение частоты вибрации нашего трёхмерного мира) вроде всё как обычно, а ничего не успеваешь, это объесняет цветение разных культур в одно время ,появление и быстрый , «взрывной» рост популяций насекомых, если учесть что для них линейное время тоже ускоряется...

    • Когда уплотняется время надо одевать шапочку из фольги, это защищает от ускорения линейного времени и не допускает его уплотнения

    • То что время полетело как безумное,и месяца пролетают как недели,я согласен , то ли сутки стали короче,то ли мы стареем ...)

    • НЕТ никакого ускорения времени! И оно НИЧЕГО не объясняет! Пора уже приземлиться и думать реалиями, а не вымышленными категориями. Это сродни наркотикам, которые уводят Вас от повседневных проблем в пучину наслаждения. Конечно, намного проще все свалить на некие ускорения времени и снять с себя ответственность, и — самое главное — побуждение к действиям. Махать рукой на некие несуществующие феномены гораздо проще, чем предпринимать какие-то конкретные действия и помогать конкретным людям в конкретных проблемах!!!

  4. Лучше сразу дать опровержение, чем объяснять людям, почему с природой происходят странные метаморфозы...

    • Просматривала тут сводку по землетрясениям . Именно в этом Ассаме в конце мая было несколько землетрясений, в том числе магнитудой 4,2!!!

      www.emsc-csem.org/Earthquake/world/M4/?view=4

      по другим источникам 4,5

  5. Вот у меня вопрос к биологам : как тысячи таких тварей могут незаметно вырасти в какой -нить части страны ????? Индия это не Сибирь, сразу скажу, там всё очень густо и плотно заселено .

      • Ага. Там и растений разных полно..., плодов там..., травок...

        Вот как верить в подобные статьи и новости вообще ? Это в Индии-то не могут разобраться с видом членистоногих ?! А там, на месте, вообще кто-нибудь из ученых-арахнологов был ? И что это за фото ? Может и в правду, кто-то чего-то не того поел или выпил..., ну или покурил ? И покусали их не пауки.

        Хотя допускаю мысль о том, что «агрессоры» могут быть и «не местные».

  6. Я извиняюсь за офтоп , но я очень рекомендую к просмотру этот фильм my-hit.ru/film/14837 В фильме просматривается явная параллель между Меланхолией и Планетой Х. Там кстати есть момент про насекомых и членистоногих. В конце фильма понимаешь почему себя так вела Жустин на собственной свадьбе. Спасибо Вам за ресурс.

    • Отвратительный фильм... посмотрела пробежками, главное в нем нет жизни!! Фильм нацелен на страх, боль, безысходность... в общем особо впечатлительным и мнительным не стоит его смотреть.

  7. В Индии то да ,много пряностей всяких .) поэтому все может быть ...съели печенья своего ,да чаем запили своим , и начали придуриваться))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *