UA-11868742-1

Тысячи га сельхозугодий в КНДР пострадали от засухи

30 июня. Более 280 тысяч гектаров сельскохозяйственных посевов пострадали от засухи в Северной Корее, передает в субботу телеканал NHK.

Засуха затронула один из крупнейших сельскохозяйственных районов страны в провинции Хванхэ-Пукто и в других регионах на западе страны. По данным корейского агентства ЦТАК, за период с конца апреля в западном регионе выпало очень мало осадков. Пострадали посевы кукурузы, пшеницы, ячменя и другие сельскохозяйственные культуры.

Пострадавшие от засухи районы посетил председатель кабинета министров КНДР Чхве Ён Рим. Власти привлекли армейские подразделения для полива и строительства ирригационных сооружений, отмечает NHK.

см. также: Северной Корее грозит небывалая засуха

В марте 2012 года США заявили, что приостанавливают оказание КНДР гуманитарной продовольственной помощи, в связи с нарушением обязательств, принятых Пхеньяном в военной и атомной сферах. Решение Вашингтона было связано с подготовкой запуска спутника «Кванмёнсон-3» («Яркая звезда») с использованием ракеты-носителя «Ынха-3» («Млечный путь»). Западные страны подозревают, что в действительности космическая программа КНДР является замаскированным испытанием баллистических ракет.

Источник: РИА Новости

5 комментариев “Тысячи га сельхозугодий в КНДР пострадали от засухи”

  1. Похоже, что в этом году намечается нехватка продовольствия, что убьёт многих и обогатит некоторых ...

    • И кажется мне, что не только в Корее... Что не засохло, побило градом, что не побило, то затопило, что не затопило, саранча сожрала...

  2. Жаль людей. И жаль, что на дикарей с Гаити миллионы собирают, а этим не шиша. И все из-за политики.

    • На Гаити тоже люди. Но политика-девка продажная донельзя, это факт...

      • Физически они безусловно люди, но я с ними жить не хотела бы. Судя потому, как они себя вели после землетрясения и что творилось в палаточных лагерях... Те же японцы вели себя после стихийного бедствия иначе и восстанавливаются быстрее. При том, что получили намного меньше помощи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *