UA-11868742-1

Тропический шторм Дебби в Мексиканском заливе

24 июня. Тропическая буря Дебби находится сейчас в Мексиканском заливе, эксперты считают, что она может принести с собой наводнения и торнадо на части побережья Мексиканского залива.

В 4 утра сегодняшнего дня шторм находится в 165 км к югу от дельты Миссисипи, сообщили специалисты Национального центра по контролю за ураганами в Майами. Сила ветра в эпицентре бури восемьдесят километров в час, двигается она со скоростью пять километров в час.

Штормовое предупреждение было объявлено в прибрежной части штата Луизиана, от устья реки Перл. Новый Орлеан не входит в эту опасную зону.

Сочетание шторма и прилива приведет к тому, что обычно засушливые районы, которые находятся вблизи побережья будут затоплены водой. Представители центра по контролю за ураганами сообщили, что уровень воды можете составить от двух до четырех метров.

Также ожидается, что на этой территории выпадет от семи до пятнадцати сантиметров в штатах Южная Луизиана и Флорида, и до двадцати пяти сантиметров в отдаленных районах.

Из-за угрозы возникновения торнадо были эвакурованы девять нефте и газодобывающих платформ в Мексиканском заливе.

Чарльз Роселлер, метеоролог Национальной службы погоды в Хьюстоне сообщил, что буря Дебби действительно можете направится в разных направлениях, а именно Флорида, Луизиана и Техас. «Было бы замечательно если бы в Техасе прошел дождь», — добавил он.

Источник: Rage Of Nature

 

На Техас и Луизиану надвигается тропический шторм «Дебби»

24 июня. На юго-восточное побережье США надвигается тропический шторм «Дебби», который образовался над Мексиканским заливом.

Шторм находится примерно в 350 км к юго-востоку от устья Миссисипи. Порывы ветра достигают 22 м/с. На Флориду обрушились проливные дожди. Синоптики прогнозируют, что «Дебби» достигнет побережья Техаса и Луизианы.

Из-за шторма эвакуированы девять нефтяных и газовых платформ, работающих в Мексиканском заливе. Это около 1,5% от всех расположенных там 596 установок, передает CNN.

Источник: Известия

 

В Мексиканском заливе сформировался тропический ураган

24 июня. Тропический ураган «Дебби» образовался в Мексиканском заливе. По прогнозам синоптиков, стихия вызовет сильные ливни на побережье от южной Луизианы до полуострова Флорида.

«Дебби» перемещается на север со скоростью 10 км/час, при этом скорость ветра в центре урагана на данный момент составляет 80 км/час. На побережье Луизианы объявлено штормовое предупреждение.

Как отмечает Национальный ураганный центр США в Майами, в этом году четыре тропических урагана сформировались до 1 июля, когда тропическая активность в регионе еще невысока.

По данным метеорологов, такое происходит впервые за всю историю наблюдений с 1851 года.

Первым ураганом в этом году был «Альберто». Он появился у побережья Южной Каролины 19 мая — почти за две недели до начала атлантического сезона ураганов.

Источник: BBC Русская Служба

6 комментариев “Тропический шторм Дебби в Мексиканском заливе”

  1. В начале статьи ОЧЕПЯТКА! При чем тут персидский залив, если речь идет об северной америке?

    А в остальном... Америке еще достанется от погоды...

  2. Очередная погодная аномалия. Дойдет от Америки до Персидского залива.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *