UA-11868742-1

Тепловой удар по восточному побережью США

21 июня. По климатическим показателям в северо-восточной части США официально началось лето. Однако его начало было ознаменовано исключительно высокими температурами и невыносимой жарой в зоне повышенного давления. Над Великими Озерами и американскими городами Чикаго, Детройт, Индианаполис, Милуоки и Луизвилль температура держалась в пределах 33–38°С.

Хотя в 2012 году такая жара уже приходила в эту часть страны. В Детройте столбик термометра показывал больше +33 градусов около шести раз с начала нынешнего года. В первый официальный день лета в Чикаго такая температура фиксировалась 13 раз, в Сент-Луисе – 18 раз. Для сравнения, более южная Атланта испытывала такую жару лишь четыре раза.

Сообщается, что теплый атмосферный фронт движется далее на восток и несет жару в те широты, для которых она крайне непривычна, например, в Питтсбург, Нью-Йорк. Филадельфию, Балтимор и другие населенные пункты ближе к северным Бостону и Сиракьюсу. Возможно, сама температура не вызывала бы такой настороженности, если бы не та высокая влажность, которой она сопровождается (точка росы при 19–22°С).

Такой своеобразный коктейль из солнечного света, атлантического ветра и влаги в полдень подымет температуру до +38, что небезопасно для здоровья, особенно после прохладной весны. В одной из школ Северного Бергена уже зафиксированы случаи теплового удара во время мероприятий по поводу окончания школы. По прогнозам, небольшое облегчение региону могут принести вечерние грозы, но высокая температура и влажность будут удерживаться достаточно долго.

Источник: EcoWars.tv

10 комментариев “Тепловой удар по восточному побережью США”

  1. Это мы им наколдовали, шаманы у нас сильные и без всяких харпов кого хош успакоють...

  2. Пока не стоит сгущать краски. 🙂 В Нью-Йорке аж два дня +38. Завтра +33, на выходные +30. Понедельник +25 уже. Нормальное для этих широт лето. Пока во всяком случае. Но еще июль—август впереди.

  3. «Тепловой удар по восточному побережью США»

    Ну и название у статейки 🙂 Так и представляются шкварчашие на пляжах тела американцев. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *