UA-11868742-1

Тайфун «Гучол» в Японии, есть жертвы

19 июня. Около 20 человек получили ранения в результате обрушившегося на западные районы Японии тайфуна «Гучол», по неподтвержденным данным, погиб один человек, сообщают местные СМИ.

В частности, в городе Осака пострадали семь человек, в Киото — еще двое.

Распоряжение об обязательной эвакуации получили более пяти тысяч человек. Около 50 тысяч человек получили предписание о подготовке к эвакуации в связи с тайфуном.

На настоящее время 67 человек, не сумевших уехать к родственникам, размещены во временных убежищах.

Около 134 тысяч домов в городе Сидзуока обесточены. Тысячи жилых домов в различных частях Японии повреждены.

Главное метеоролическое агентство страны вынесло предупреждения о возможных оползнях и наводнениях на всей территории островов Окинава и Сикоку, в южных районах острова Кюсю, а для большинства районов главного японского острова Хонсю.

В настоящее время тайфун «Гучол» находится у южного побережья центральных районов острова Хонсю. Давление в центре тайфуна составляет 970 гектопаскалей, а скорость ветра достигает 180 километров в час.

«Гучол» движется на северо-северо-восток страны со сторостью 55 километров в час. Метеорологи предупреждают, что приближение тайфуна будет сопровождаться ливневыми дождями — уровень осадков составит до 80 миллиметров в час. Ожидается, что основной удар тайфуна в районе Канто, где расположена столица Японии, придется на раннее утро среды.

Источник: РИА Новости

3 комментария “Тайфун «Гучол» в Японии, есть жертвы”

  1. Трясёт, заливает, утюжит штормами... нет покоя Японии...

  2. А тайфуны уже есть и женского пола? — «ТайфунА «Гучол» в Японии, есть жертвы»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *