UA-11868742-1

Города Китая окутал таинственный жёлтый туман

20 июня. Последние несколько недель странный желтый туман окутал города на востоке Китая. Такое загрязнение воздуха создаёт панику. Власти заявили, что туман вызван сжиганием фермерами соломы. Однако у экспертов другое мнение.

Вдоль проселочных дорог в провинции Хэнань висят лозунги: «Зажжёшь огонь в поле, окажешься в тюрьме», «Зерна — от капель пота, тюрьма — от сжигания соломы». С древних времен крестьяне всегда сжигали солому. Но теперь власти запрещают им это делать. Крестьянин из провинции Хэнань рассказал, что все боятся сжигать солому.

Чжуан Гоушунь, директор исследовательского центра атмосферной химии, кафедры инженерной экологии университета Фудань сказал, что объяснение дымового загрязнения сжиганием соломы не соответствует действительности. «Есть три основные причины: во-первых: выбросы от автомобилей и с заводов, во-вторых: выбросы от сжигания биомассы, а в-третьих — песок и пыль. Как правило, в крупных городах, главная причина — выбросы автотранспорта», — пояснил он.

Многие китайские провинции, в том числе Хэнань, Аньхой и Хубэй во мгле. Ещё на прошлой неделе темно-желтый туман окутал город Ухань. Его жители в панике раскупили все защитные маски. А 15 июня метеорологическое агентство сообщило об угрозе желтого тумана. Эксперты предупреждают, что содержание частиц тумана очень сложное. Есть много вредных мельчайших частиц, которые, оседая в дыхательных путях, оказывают негативное влияние на здоровье человека.

Источник: New Tang Dynasty Television

14 комментариев “Города Китая окутал таинственный жёлтый туман”

  1. Уточнить бы место по конкретнее. А так, очень похоже на какой-то промышленный выброс.

  2. Признак Времени #1276 Мега-Монстр в Дымке

    Неужели вы думаете, что Совет не может управлять потоками частиц, вызывающих магнетизм, который заставляет Землю совершать колебания, или не может отклонять свет по своему усмотрению? Подумайте снова! [Примечание: новый ZetaTalk: Очевидная Точность.]

    www.zetatalk3.com/russia/tteam34s.htm

    Я заметил коричнево-красные пыльные облака, целый день закрывающие все небо. [6 Авг. 2003] Никогда не видел такого красного неба, как сегодня. ... Небо прямо сейчас, среди ночи здесь, в Англии, [6 Авг. 2003] совершенно красное, даже темно-оранжево-красное. ... Небо на Западном Побережье оричневато-красное и в дымке [7 Авг. 2003] ... Да, в небе над Центральным Иллинойсом есть слегка коричневая дымка [7 Авг. 2003]. ... Над Ванкувером тоже странная коричневато-красная дымка [7 Авг. 2003]. ... Закат в Мичигане прошлым вечером [7 Авг. 2003] был очень ярким, коричнево-красноватым. ... Я живу в Центральной Юте, [11 Авг. 2003], загрязнений здесь нет. Небо выглядит мрачным и имеет красновато-коричневый оттенок.

    www.zetatalk2.com/russia/reddust.htm

  3. За что боролись на ио и напоролись. Китаю больше всех плевать на экологию.

    • Не китаю а корпорациям которые перенесли в Китай свое производство чтобы получать больше дохода, в китае дешевая рабочая сила, это им выгодно, засрут Китай переберутся в Индию например.

      • Не перекладывайте ответственность. Китайци сами разрушают свою землю неправильным природопользованием. Отсюда может быть и опустынивание и пыль. Им сейчас,главное деньги, порты. Видимость благополучия. Типичный азиатский менталитет. А потом Китай сейчас государство совершенно безнравственное. Это им тоже вернется.

  4. Почему выбросы атотранспорта образовали подобный туман именно сейчас? А раньше там не было автотранспорта?

    Либо пыльную бурю откуда-то принесло, либо произошел какой-то выброс, мне кажется...

    • Всё может быть,особенно если сложились благоприятные метеоусловия,а вообще смог для Китая — обычное дело (для крупных городов):

      «В 2001 году, когда Китай подал заявку на проведение Олимпийских игр 2008 года, власти города пообещали, что воздух столицы будет соответствовать стандартам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). За месяц до Олимпиады проведенный журналистами ВВС тест частиц аэрозоля, известный как РМ10, показал, что Пекин не соответствует стандартам шесть дней из каждых семи. Причиной были названы транспорт, строительные работы и выбросы с фабрик.»

      www.rosbalt.ru/main/2008/07/30/508649.html

      фото: www.epochtimes.com.ua/ru/...obzor-81004.html

      🙂 www.newsland.ru/news/detail/id/213944/

      Я вообще удивляюсь, как китайцы выживают : засухи,наводнения,провалы,ужаснейшая экология ?

        • Ну так есессно! Ядами питаются, отравами дышат, помои пьют, и плодятся как тараканы. Вот и идет эволюция в 1000х кратном темпе. 🙂

      • У них сильно снизилась рождаемость последнее время. Не все сразу. Выживали на прошлых запасах. Непрвильный образ жизни становится заметным у новых поколений. Негатив постепенно накапливается.

        • Там с нравственность вообще большая *опа, отказались от своих корней, вековой культуры и построили «новый мир» Описываются случаи, когда новорожденных девочек выбрасывали в помойку, как ненужную вещь. Чтобы родить второго ребенка, надо избавиться от первого... если это девочка — то нет проблем. Или помочь первому ребенку стать неполноценным...

          Человек, который это описывал был в шоке. Он был работником толи миссии красного креста, толи чего-то в этом роде... После этой статьи ему запретили въезд в Китай...

  5. А разве сами частицы нельзя идентефицировать? — по их химико-физическому составу уже можно что-то сказать. Туманная какая-то информация, как из среденвековья.

    • конечно можно, но почему-то умалчивается, видимо срабатывает то сокрытие, что запрещает выносить на публику истинные причины таких, нарастающих с каждым днём, подозрительных атмосферных явлений...

    • Вспомните, какой там политический строй и больше не задавайтесь подобными вопросами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *