UA-11868742-1

Статистика: природные бедствия 2011 года и эвакуация

21 июня. По причине наводнений, штормов, землетрясений и цунами в прошедшем году по всему миру было эвакуировано в безопасные зоны 14,9 млн. человек. 89% от этого числа проживали в Азии, там же произошло десять самых крупных природных катаклизмов, если измерять по числу эвакуированных людей, в основном принадлежащих к Китаю, Филиппинам, Шри-Ланке и Японии.

Из всех природных нашествий особо стоит выделить продолжительные наводнения в Китае и Тайланде, в результате которых общее число эвакуированных в пределах своей составило более 5 млн. человек. Общей статистики по числу вернувшихся в свои родные края и оставшихся в статусе беженца пока не имеется.

Среди катаклизмов в Японии стоит отметить невероятное землетрясение марта 2011 года; тогда 492 тысячам жителей пришлось покинуть свои дома. Спустя год 344 тысячи от этого числа продолжают находиться во временных жилищах.

Если проводить подсчеты эвакуированных пропорционально количеству населения в стране, то на первом месте среди стран мира окажется Шри-Ланка. Около 3% населения этого государства (685 тысяч) оказались беженцами из-за обильных сезонных дождей и наводнений.

Источник: EcoWars.tv

6 комментариев “Статистика: природные бедствия 2011 года и эвакуация”

  1. Природа очень доходчиво, по-моему, всем объясняет второй год, то откуда нужно валить.

    Ведь раньше миграция населения управлялась именно природой, а экономику придумали не так давно.

    Чихала «природа» на вашу и нашу «экономику» вместе с «политикой».

    • Правильно. Потому как политика-экономика — всё это игры бездельников, а не реальная жизнь. А реальную жизнь нам природа-матушка показывает...

      • Всё правильно только зовут Его не Природа ,а если заглянете в свою Библию (Исход15:3) то сможете узнать Его настоящее имя

        • У Него может быть много имен, много проявлений, но сути это не меняет. «Хоть горшком назови...»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *