UA-11868742-1

США: Разрушительный ледяной шторм уничтожил машины и блокировал дороги. Фотообзор

9 июня. Эти невероятные фотографии показывают последствия сильнейшей бури с градом, пронесшейся на этой неделе по Колорадо и Вайомингу.

Тяжелые градины укрыли землю таким толстым слоем, что казалось, будто окрестности засыпало снегом. Потрясенные люди начали выкладывать в Facebook и Twitter фотографии, на которых можно видеть, что некоторые машины были практически погребены под слоем льда.

Одна из фотографий тронула многие сердца. На изображении видна собака, пытающаяся укрыться от ливня в мусорном баке.

Мощнейший град был частью штормовой системы, которая в четверг прокатилась через некоторые районы Колорадо и Вайоминга. Бури пришли после невероятно поздней весны, терзавшей регион. Впрочем, начало июня является благоприятным временем для подобных штормов в этих районах. Во второй половине месяца погода успокоится, а в июле начнут формироваться муссоны.

От непогоды пострадали по меньшей мере семь домов в округе Элберт на равнинах юго-восточнее Денвера. С некоторых домов сорвало крыши, во многих разбиты окна. Подсчет ущерба продолжается.

Лаура Ван Уай рассказала, что они с мужем, двухлетним сыном и двумя собаками прятались в подвале, пока шторм бушевал в Кайова, штат Колорадо. Казалось, что это будет длиться вечно.

По информации отделения Национальной службы погоды в Шайенне, бури в обоих штатах были вызваны одними и теми же факторами. Область низкого давления «застряла» над северным Колорадо и горами хребта Ларами на юго-востоке от Каспера. Данная система в результате втянула в регион влагу со стороны Мексиканского залива. Взаимодействие высотных западных ветров с приповерхностными юго-востоными привело к формированию супер-ячеек, некоторые из которых породили торнадо.

Перевод: Виталий Семкин
Источник: Dailymail.co.uk

21 комментарий “США: Разрушительный ледяной шторм уничтожил машины и блокировал дороги. Фотообзор”

  1. мне кажется, что после нашей жары тоже чего нибудь будет... какая то подозрительная жара...

    • Ну, вон в Украине, после жары ураганчики прошлись, смерчики, они теперь везде будут случаться...

    • Во — во! И мы в Новосибирске уже подозреваем, что после этой жары грянет какой нибудь катаклизм. Только бы не град, у меня клубника уродилась и поспевает просто фантастическая. Отродясь такой не видел. Жаль будет, если побьёт.

      • А не могли бы вы назвать координаты вашего огородного хоз. Хочу посмотреть, что за фантастическая клубника. Надеюсь у Вас на даче собаки нет, а то ночью напугать может )))

  2. Кто бы расшифровал слово «застряла» ?

    «... Область низкого давления «застряла» над северным Колорадо и горами хребта Ларами на юго-востоке от Каспера...»

    Область низкого давления, как правило, рождает циклонические вихри и те двигаются с запада на восток (утрирую). Вот мне интересно, что могло «пригвоздить» циклон ?

  3. Уж не человеческих ли это рук дело? Кто-то с погодой доигрался. Ведь это даже.уже не секрет, что климатическое оружие существует.

    Песика жалко. Люди творят безобразия, а животные пострадают...

  4. Блокирующий антициклон. Вспоминая 2010 год, начинаешь и вправду задумываться о климатическом оружии.

    • Тогда в чьих оно руках? Ведь страдают почти все страны, и Америка в том числе и весьма не слабо, и старушка Европа и Россия, и Япония,и Индия...

      • Так мы же не знаем целей применения. Возможно это и не Америка. С другой стороны, применение чего-то такого могло вызвать уже что-то вроде цепной реакции. Действительно и в Америке были засухи, а теперь и град с дождем. Было подозрительно, если бы только в Америке и не было. 🙂

    • А я не понимаю, что такое «блокирующий антициклон».

      Словоблудие какое-то.

      Антициклон — это статичная зона высокого давления, где ветры распространяются в основном из центра к периферии зоны. Летом (в С.П.), площади находящиеся в зоне антициклонов, как правило сильно разогреваются. В том числе и водные поверхности, что приводит к повышенной испаряемости воды. Высокая влажность приводит к образованию туманов и облаков, а они, в свою очередь создают локальные зоны с относительно пониженными температурами. Это «слабые» места антициклона, которые являются как бы «дорожками» для циклонов. Таким образом циклоны проникают, разрывают и разбивают антициклон.

      Создавая локальные зоны низкого давления, человек в состоянии создать расчётные краткоживущие локальные зоны васокого давления. Ну примерно, как над Москвой в дни каких-нибудь событий или праздников. (Кстати 🙂 , когда это делают, появляются новые «свидетельства» химиотрас, химтрейлеров или как их там ещё называют... 🙂 )

      То, что произошло летом 2010 — не укладывается ни в какие теории. Просто потому, что можно создать «дорожку» для циклона, можно создать сам циклон и можно его разрушить. НО ! Такой огромный антициклон, как в 2010-ом человек создать и удерживать не в состоянии ! А предотвратить прорыв антициклонов в зону высокого давления вообще не в состоянии. Нет мощностей и нет инструментов. Тут какой-то другой механизм работал.

  5. Может быть оружие, а может и не быть. И Карлик тоже может быть, а может и не быть...

    На мой взгляд все гораздо интереснее.

    Люди, где ваше воображение?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *