UA-11868742-1

США начинают тестировать систему оповещения природных бедствий

29 июня. Для того, чтобы узнать, произойдет ли в ближайшее время недалеко от вас какое-нибудь природное бедствие, владельцам смартфонов достаточно будет посмотреть на экран. Теперь Национальная метеослужба в рамках специальной государственной программы будет рассылать всем абонентам специальные сообщения с предупреждением по системе Туксон (Tucson).

Теперь беспроводная система оповещения будет заранее предупреждать людей о приближающихся ураганах, наводнениях, пылевых бурях и торнадо. В список оповещений не намерены включать ливни и штормы. Это обусловлено их частыми появлениями, что повлечет за собой пересылку множества сообщений, только раздражающих пользователя, и будет выглядеть как спам. Раздраженный постоянными сообщениями человек в такой ситуации может вовсе отказаться от важной услуги, что крайне не желательно.

Туксон протестируют уже в ближайшие месяцы на примере возможного наводнения в округе Пима в июле, августе и сентябре и на других вероятных происшествиях. Все пользователи будут получать сигналы с местных станций связи и только о тех событиях, что прогнозируются для территории, на которой они проживают. Сообщению, которое не будет превышать 90 символов и останется бесплатным, будут присвоены вибрационный сигнал и особый рингтон. Во все смартфоны сервис включен по умолчанию. Его поддерживает несколько операторов мобильной связи. Телефоны iPhonе, возможно, присоединятся к программе лишь к осени.

Источник: EcoWars.tv

10 комментариев “США начинают тестировать систему оповещения природных бедствий”

    • Вот вот. А то жахнет магнитной бурькой посильнее и накроется чвязь мобильная... и вообще тырнет...

    • Ждут, что все побегут покупать смартфоны со встроенной системой оповещения)) Они это вроде бы планировали еще год назад и с мая этого года система уже должна была работать с полным покрытием. Некое подобие «чипизации», эта система соберет всех в единый реестр.

      • В Америке смартфон можно бесплатно получить при подключении к оператору сотовой связи.

    • Они уже давно готовятся к чему-то. Законн ввели, гробы закупили, связь наладили, военных согнали. Ждут.

      • Вы забыли, что они еще и лагеря для переселенных лиц собрались строить)) Там финансовый кризис набирает обороты, будут народные волнения, к этому они и готовятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *