UA-11868742-1

Украина: Смерч, ураган, град и ливень в городе Комсомольск

15 июня. Смерч, ураган, град и ливень обрушились на город Комсомольск в Полтавской области. Такого не было за всю историю города. Более 300 деревьев вырвало с корнем. Градины размером с куриное яйцо побили машины. Улицы за секунды превратились в реки. Из-за массового обрыва проводов в городе отключили свет и воду. Эксклюзивное видео из эпицентра бури.

Штормового предупреждения город не получил. Стихия налетела внезапно. 14 июня, около 17 часов потемнело, и начался сильный ветер. Многие горожане утверждают, что был даже «столб» смерча. Люди видели, как в воздухе летают коты и мусорные баки. Возле садика «Чебурашка» прохожего не унесло лишь потому, что он ухватился руками за забор. Ветер начал ломать деревья. Огромные тополя выворачивало вместе с корнями. На улице Мира один из стволов упал прямо в окна пятиэтажки. В домах по улице Конституции, которые стоят фасадами к Днепру, повыбивало стёкла. Их жители утверждают, что страшный вой ветра был слышен даже через плотно закрытые двери и окна. Бурю выдержали только новые стеклопакеты. Ветер сменился ливнем с градом. Куски льда размером от куриного яйца до грецкого ореха несколько минут били стёкла машин, которые стояли под открытым небом. Потоки воды мгновенно покрыли центральные улицы. На углу улиц Горняков и Молодёжной воды было по грудь. На соседних улицах – по пояс. Волны от машин, которые пытались проехать через воду, добивали до дверей подъездов. Ураган бушевал полчаса, дождь лил около трёх. Но этого хватило, чтобы парализовать город. Из-за массового обрыва проводов в Комсомольске отключили свет и воду. Мобильная связь у многих операторов появилась лишь к вечеру. Когда заработал телевизор, руководство города в прямом эфире попросило жителей выйти с бензопилами, чтобы помочь расчистить улицы от выломанных деревьев.

Утром последствия урагана были видны по всему городу. Сосновая роща в детском парке превратилась в бурелом. Проломлены заборы и крыши. Улицы Добровольского и Горняков до сих пор затоплены. В каждом дворе жители и работники коммунальных служб распиливают поваленные деревья, возвращают на место улетевшие мусорники и поваленные лавочки. Материальный ущерб городу ещё предстоит оценить.

Источник: WeekTime.info

5 комментариев “Украина: Смерч, ураган, град и ливень в городе Комсомольск”

  1. Не хилая погодка. Привыкли уже видеть такое в сводках про тайвани и бали, теперь пришел и наш черёд

  2. Не плохо.

    А это никак не связана с попытками управлять погодой во время чемпионата по футболу? 🙂

  3. Странно ... град вижу, ураган вижу, а про смерч не слуху, не духу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *