UA-11868742-1

Случайно открытый астероид пролетит рядом с Землёй

14 июня. Астероид размером с городской квартал пролетит в ночь с 14 на 15 июня рядом с Землей, предоставив астрономам возможность рассмотреть себя во всей красе.

Околоземной астероид 2012 LZ1 насчитывает в длину около 500 метров (более точные оценки колеблются от 300 до 700 метров), а максимальная точка сближения с Землей составляет 5,4 миллиона километров, что в 14 раз превышает расстояние от планеты до Луны.

Ввиду своего размера и траектории 2012 LZ1 квалифицируется как потенциально опасный астероид. Тем не менее, никакой опасности для жизнедеятельности землян, по заверениям специалистов, этот космический объект не представляет. А вот попасть в объективы телескопов попасть имеет все шансы.

В том числе, за 2012 LZ1 в режиме реального времени будет следить камера Slooh Space Camera, установленная на телескопе на Канарских островах. Специалисты начнут трансляцию пролета этой огромной космической глыбы для всех желающих пользователей интернета по адресу events.slooh.com в 00:00 по Гринвичу.

Открыт 2012 LZ1 был совершенно случайно в ночь с 10 на 11 июня астрономом Робом МакНаутом и его коллегами в телескоп Уппсала Шмидт обсерватории Сайдинг-Спринг в Австралии.

Источник: МТРК «Мир»

8 комментариев “Случайно открытый астероид пролетит рядом с Землёй”

    • Не, я таки дико извиняюсь, но я не в курсе: а шо такое так сильно Вас беспокоит 16 июня? Дата публикации этого коммента — 18 июня, и я шо-то не заметил каких-то всплесков галактиццкова весчиства.

      • Для тех, кто в танке. Человек прикололся, по поводу того, что новость об астероиде опубликовали уже после того, как тот благополучно пролетел мимо. О чем я прокомментировала,(поясняю: шутя), что это специально, что бы поклонники апокалибздеца не успели поднять панику 🙂

        • Уважаемый Ко, с чувством юмора у вас, извините конэшно, напряги...

  1. А всё говорят, что у них все под контролем!

    Обнаружили астероид за пару дней до приближения. Более чем уверена, что вокруг нас летает еще масса объектов, которые никто пока не обнаружил.

    • Теперь лично для Вас. Вы слышали, что www.nytimes.com/2012/06/0...dark-energy.html ?

      "Газета «NY Times» опубликовала статью о том, что военные передают НАСА для использования два телескопа, которые первоначально были предназначены для спутников-шпионов, ориентированных в направлении Земли. Представители НАСА заявили, что планируют исследовать «таинственную скрытую энергию, ускоряющую расширение Вселенной». А теперь поинтересуйтесь о назначении этих телескопов, сравните их функциональность и цену, и подумайте, а чего это вдруг военные во время сильного сокращения финансирования отдают это оборудование товарищу НАСА? ответ уже есть, но вы сами самостоятельно подумайте.

      • А с какого перепугу это лично для меня?

        Это для вех, кто верит во всесильность и всезнайство нашей науки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *