UA-11868742-1

Шведское лето началось с июньского снега

1 июня. До 20 сантиметров тяжелого, мокрого снега выпало в пятницу в различных районах округа Вестерботтен, шокировав местных жителей по утру.

Во многих регионах северной Швеции июнь начался с отрицательных температур и снегопадов. Даже на юге температура в первый день июня поднялась всего до нескольких градусов выше нуля. В городе Бертнан округа Йемтланд на северо-западе Швеции термометры показали −6 градусов по Цельсию. Это самая низкая июньская температура в Швеции за последние 20 лет.

Метеорологи прогнозируют, что первые выходные в июне будут ошущаться в северных районах скорее как начало зимы, а не лета из-за холодов и снегопадов. В южной части страны температура может подняться выше +10, при этом стоит ожидать постоянных дождей из-за холодных влажных воздушных масс, идущих со стороны Северного моря.

Перевод: Виталий Семкин
Источник: The Local

Самый холодный июньский день в Стокгольме за последние 84 года

3 июня. В субботу погода в Стокгольме побила 84-летний рекорд. В этот день температура достигла всего +6 градусов по Цельсию. Такого холодного летнего дня не наблюдалось с 1928 года. Можно было подумать, что на дворе зима.

— Сегодня температура была даже на один градус ниже, чем в прошлое Рождество. И ветер сильнее, — сказала метеоролог Лиза Фрост. — Холода продлятся минимум до среды. Все это время будет пасмурно и дождливо.

Однако уже к следующим выходным погода в столице станет больше похожей на летнюю. Ожидается, что воздух прогреется до 20 градусов.

На самом деле, Стокгольм еще легко отделался — в северной Швеции, например, выпало до 20 сантиметров снега.

Перевод: Виталий Семкин
Источник: The Local

Комментарий:

Для сравнения. В Швеции, 12 мая, столбик термометра уткнулся в планку 29,8 градуса по Цельсию. Что стало рекордом температуры мая с 1860 года, сообщает всё тот же The Local

36 комментариев “Шведское лето началось с июньского снега”

    • да ну, какая жара, последнюю неделю холодно было, а сейчас и до +30 не дотягивает

      • А до этого, там такая свистопляска была, что ойёёй.

        Силнейшие скачки и расхождение компонент в противоположные пики...

  1. Пипец . Яж предупреждала, чтоб в Европе шубы не убирали и лыжи. Что лето нас еще снежком «порадует»

    Вот Швецию уже «порадовало» 😉

  2. Если в Шведции снег ... вместо лета зима значит перевернуло нашу Землю матушку — повернулась она к солнышку другим бочком... только так иначе не могу обьяснить. 🙂

    • Ну если бы повернулась земля, то и солнышко пробегало бы по небку по другой траектории ...

    • Это вряд ли, вон в Южном полушарии нынче зима суровее обычного.Если б земля другим боком повернулась, там бы лето внезапно настало бы. В Европе то жара, то холод, то град с ураганами и смерчами, то солнце шпарит, УФО индекс зашкаливает. Почти микроволновка...

    • Ну полно Вам уж эти «сюси-муси» разводить!.. Вы хоть иногда пытаетесь думать? По Вашим умозаключениям получается, что для Швеции земля повернулась к Солнышку другим бочком, а для, скажем, Эстонии, которая там в непосредственной близости — не повернулась. Вам не напоминает это анекдот, где бортпроводница говорит пассажиру, что «этот ряд в Лондон не летит»? Упреждая Ваши протесты скажу: причиной таких перепадов погоды является земное колебание, вызванное близким присутствием (к Земле, Венере (тут уместно вспомнить НЕПРАВИЛЬНЫЙ недавний транзит Венеры) и Темном близнецу Земли) в Солнечной системы той самой планеты-возмутительницы, которую некоторые зовут НЕМЕЗИС (немезида), или Нибиру, или Герколобус, или ПХ

      • Отчаяние включает недовольство, что мы и наш эмиссар Нэнси не предоставили бесспорные признаки присутствия Планеты X, чтобы можно было убедить скептически настроенных друзей. Конечно, такие признаки есть, включая земное колебание, при котором Солнце и Луна находятся не на месте, что может быть точно продемонстрировано! Луна смещается со своего места так далеко, что если проследить за ней с другом в течение месяца, используя программу-планетарий, бесплатно скачанную из сети, то друг либо убедится, либо впадет в полное отрицание, отказываясь видеть то, что находится перед ним. Здесь при недовольстве не учитывается тот факт, что большая часть человечества будет отрицать очевидное до конца, и затем только укрепится в своем отрицании, сойдя по этому поводу с ума.

        Некоторые будут отрицать, и по мере роста земных изменений их отрицание будет только укрепляться. Другие будут сопротивляться, проявляя скептицизм, но в некоторый момент сдадутся и начнут планировать действия. Во время ваших обсуждений вы часто можете ощущать, «кто есть кто» в этом отношении. Не оказывайте давление на тех, кто впадет в твердое отрицание. Это бесполезно.

        Разумеется, и те, кто будет продолжать все отрицать даже тогда, когда ночь не перейдет в день или день будет длиться без конца, тоже будут находиться в состоянии, аналогичном параличу. Будут и такие, которые пойдут на работу, будут пытаться делать покупки и выполнять свои социальные функции, как будто ничего необычного не происходит. Социальная деятельность человека стремится к покою и равновесию.

      • Где... Ну где эта ваша планета ?????????

        Я знаю где она. Здоровые умом люди, пожалуй, тоже догадываются — где она. 😆

        При следующем упоминании несуществующей планеты, распишу диагноз. По полной форме.

  3. Все больше становится похоже на события из «Послезавтра»...печально .А по поводу «ЖАРЫ» в Украине--чушь!!!!Может,кого УФнагреватели и жарят,а вот Киев и область--в грозах.ливнях и соответственно--в жуткой прохладе--до 15-18 градусов.Извините,но это далеко НЕ ЖАРА!!!!

  4. Живу в северозападном регионе РФ. Никогда не видел таких облаков. Все больше на видео в трубке. северный ветер (холодный воздух) стал заходить на большой высоте и получаются причудливые картины. Такие облака на снимках в каких нибудь Гималаях часто попадаются. Часто облака «кипят» что тоже редко бывало. В природе что то поменялось однозначно!

  5. Ko:

    причиной таких перепадов погоды является земное колебание, вызванное близким присутствием (к Земле, Венере (тут уместно вспомнить НЕПРАВИЛЬНЫЙ недавний транзит Венеры) и Темном близнецу Земли) в Солнечной системы той самой планеты-возмутительницы, которую некоторые зовут НЕМЕЗИС (немезида), или Нибиру, или Герколобус, или ПХ

    трындец... не надоело ещё эту чушь нести??? может сто́ит уже ПY выдумать, или ПZ ??? ввиду полного краха с выдумкой ПX... вот уж воистину: в голове нет — в ж...е не наковыряешь.

    • А Вам не надоело Самого Себя дурачить??? Может уже Вы проанализировали бы ХОТЯ БЫ недавний транзит Венеры по Солнцу и задались бы вопросом: «Почему транзит Венеры был настолько НЕПРАВИЛЬНЫМ», принимая во внимание то, что Венера — это немагнитная планета, и эту аберрацию транзита НЕВОЗМОЖНО объяснить мнимой квадрополярностью Солнца или мифическим воздействием неких Тихе или других планет, приближающихся к Солнечной системе из пояса Койпера? Хорош голову в песок прятать!

        • Для «понедельника» (т. е. Moedag — (дат) понедельник) — в вопиюще неправильном наклоне линии транзита. И прежде чем задавать такие вопросы, рассчитанные на не знаю кого, Вам бы стоило самому (самой) внимательно посмотреть на ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ путь (благо что в ю-тьюбе есть полно ссылок и на любительские съемки, а не только на официальные, которые в большинстве случаев обрываются на середине, поскольку к тому моменту было ясно, что Венера ЗАГУЛЯЛА и идет совсем не туда.).

          • Никакой я не «понедельник» и не «туманный день». Всё гораздо проще. Работал пару лет с голландцами и придумал себе ник, чтобы в их произношении звучал как можно ближе к слову «муд@к».

            Вы мне лучше скажите конкретную дату, когда Земля «налетит на небесную ось», а не говорите мне что и когда я должен был сделать.

        • Ну вот, Вам Алекс (честь и хвала) уже разжевал и в рот положил!

    • про « в ж...е не наковыряешь» — это так, по всей видимости — Вы из собственного опыта? Ну-ну...

  6. не ругайтесь... не стоит... а то вдруг мы завтра как мамонты замерзнем и не узнаем правильно или не правильно Венера к нам повернулась или это так задумано Творцом... что бы мы остыли...

    • «Не ругайтесь» правильно Отилия — поддерживаю полностью!! 🙂

  7. А это не то ли самое замедление гольфстрима, о котором говорили после аварии в заливе? Без него Скандинавии туго придется. Да и Питеру тоже...

  8. Ko:

    Вы из собственного опыта?

    Из собственного, да... От засирания — в былые времена — своего мозга... опусами таких вот умников, ни черта не разбирающихся ни в астрономии, ни в астрофизике... но с упорством параноиков продвигающих всякую чушь от бесчисленных «прорицателей» и блаженных «нэнси» с ратью приснившихся с передоза зетов.

  9. <<>>

    Хорошо что вы это вспомнили. Как раз та самая авария в мексиканском заливе и спровоцировала нынешние изменения в климате (из-за разлившейся нефти возникли проблемы с течениями). Все восстановится через несколько лет, но до этого перепады конечно же будут. В этом году кстати гораздо более прохладная погода в европе в июне, чем в 2010—2011, если я все правильно заметил. Т.е. уже влияние пошло на легкий спад.

    • Алекс Крит Ответить

      Как будто до катастрофы в мексиканском заливе климатических колебаний не было?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *