UA-11868742-1

Новые рекорды российской погоды

13 июня. На территории России ни дня не обходится без погодного рекорда. 12 июня днем на станциях Бор (Нижегородская область) температура повышалась до +32.9, Новокузнецк — до + 32.1, Керчь — до + 31.6, Волгоград — до +36.7, Ставрополь — до +31.6, Кызыл (Республика Тыва) — до + 35.2, Минеральные Воды — до +34.0, Владикавказ — до + 30.8 градусов. Напомним, что прежний рекорд тепла в Керчи, например, принадлежал 2003 г. и составлял +30.3 градуса.

Рекорд, установленный на мысе Челюскин, где днем температура воздуха повышалась до +6.9 градусов, горячим не назовешь. Однако на мысе, где снег лежит 10-11 месяцев в году, а средняя температура июня оставляет всего -1.3 градуса, такое достижение погоды нельзя оставить без внимания. Тем более, что таяние арктических льдов, несомненно, вносит вклад (и очень существенный) в глобальное потепление климата.

Источник: ИА «Метеоновости»

5 комментариев “Новые рекорды российской погоды”

  1. Ежедневно бормочат во всех СМИ, что опять якобы установлен новый рекорд, опять устновлен... Где рекорд, какой такой рекорд? О чем воообще они?

    Живу каждый день и никаих рекордов не замечаю. Хотя согласен, что лето пришло сразу за зимой без вской весны. Это конечно нонсенс, но явно не рекорд.

  2. Ну где в Москве ливни? Где? В каком районе?

    Где бы ни презжал. всегда сухо. Максимум легкий дождик покапает минут 10-15 и все.

    Хватит сказки рассказывать.

    Нет в Москве никаких ливней. Разве только в отдельных районах, но не более. И мало кто их видел...

    За последние лет 15 сколько раз слышал о штормовых предупреждениях, градах и прочей чепухе в Москве. Ну хоть одним глазком бы увидеть, а хрен. Одни слова, а фактически ни разу. Хотя потом по телеку показывают, что мол деревья поломало и т.д. А наяву видел только одно поломанное дерево и все.

    Короче просто пугают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *