UA-11868742-1

Рекордный натиск ураганов

27 июня. Сезон ураганов Атлантического океана 2012 года едва начался, а уже установил рекорд. К счастью, достижение сезона заключается не в запредельных скоростях ветра, разрушениях и количестве человеческих жертв. Сезон необычен тем, что начался интенсивнее обычного. Один за другим в Атлантике сформировались несколько депрессий, перешедших в разряд тропических штормов. Сейчас в море бушует уже четвертый из них — «Дебби». «Наблюдения за ураганами ведутся с 1851 года, и впервые за полтора столетия сразу четыре тропических шторма сформировались в океане в период до 1 июля», — заявил представитель Национального центра ураганов метеоролог Денис Фельтген. Ученый тут же оговаривается, что столетие назад не было таких точных средств наблюдения, какими являются спутники. Возможно, когда-то и случались столь бурные сезоны. В любом случае, официально сезон 2012 года уже вписал себя в историю метеорологии рекордным натиском. Бурное начало сезона не поколебало взглядов прогнозистов на его продолжение.

Источник: Новости Гисметео

8 комментариев “Рекордный натиск ураганов”

    • При чем здесь хаарп. Зачем американцам себе же наносить ущерб? Естт и другие факирры, способствующие ураганам.

    • Да. ХААРПик классную свистопляску показывает. Подозреваю, что когда он был закрыт, было еще круче. Судя по показателям томского монитора до их «коррекции»

  1. Главное, чиобы в ураны не переростали. Со второй категории ураганы уже очень серьезны. А шторма еще туда-сюда. По крайней мере на суше. Главное по домам сидеть. В основном люди гибнут от поваленных деревьев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *