UA-11868742-1

Проседание земли в Южном Китае

2 июня. Предварительный экспертный анализ показал, что проседание почвы в Гуанси-Чжуанском автономном районе на Юге Китая могло быть вызвано откачкой воды в районе карстового ландшафта.

В условиях карстового ландшафта увеличение подземных скважин для водоснабжения может приводить к обрушению карстов и таким образом увеличивать вероятность проседания почвы, сообщил главный инженер Электроэнергетического проектно-изыскательского института Гуанси Ма Жунгуан.

Расследование причин инцидента продолжается.

см. также: Геологическое оседание земли разрушили дома в Лючжоу, Китай

Сообщений о пострадавших не поступало, но 844 деревенских жителя были эвакуированы после проседания почвы неподалеку от средней школы в поселке Таньло, административно подчиненном району Сисянтан города Наньнин — административного центра Гуанси- Чжуанского автономного района.

Согласно сообщению местной администрации, образовавшийся в результате проседания провал имеет 1,5 метра в глубину, 2,5 метра в ширину. В результате проседания одно здание обрушилось, 6 покосились и еще одно потрескалось, сообщили местные власти.

По словам местной администрации, из-за нехватки воды до инцидента школа наняла рабочих для бурения 70-метровой артезианской скважины.

Источник: Синьхуа

2 комментария “Проседание земли в Южном Китае”

  1. Если из-за откачки, почему в яме вода? А может из-за подмыва пустот поднявшимся уровнем подземных вод?(вспоминая свой опыт на пляже)

  2. Ну надо же что-то сказать. Проще всего одолеть врага, если дать ему почувствовать, что он виноват. Так вот и власти — мы-то для них враги, поскольку чуем, что они нам лгут! Ну вот они и изголяются, пытаются втюхать нам любые небылицы — лишь бы мы им верили!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказ такси и микроавтобусов
viva-trucks.ru