UA-11868742-1

Последствия урагана Карлотта

Карлотта у тихоокеанских берегов Мексики.

18 июня. После того, как ураган Карлотта обрушился на юг мексиканского штата Оахака, несколько деревень, расположенных в горах, оказались затопленными. Сообщается, что из-за повреждений в одном из жилых домов погибло двое детей; их мать получила серьезные травмы и находится в больнице. Правительством уже объявлено чрезвычайное положение по линии от Салина-Круз до Акапулько, несмотря на то, что ураган сбавил свою силу и превратился в тропический шторм.

Пока конкретных данных о последствиях выпавших дождей не обнародовано, однако, известно, что наводнение было не очень обширным. Основной урон был причинен порывами ветра во время урагана. Так, от порывов до 72км/ч пострадал курорт к северу от Акапулько. В самом Акапулько произошли перебои с электричеством, повалено много деревьев. Однако местный аэропорт продолжает работать.

По прогнозам, Карлотта направится вглубь материка в южном направлении, оставляя на своем пути от 100 до 200 мм осадков, что может спровоцировать серьезные наводнения и грязевые оползни. Кое-где дожди могут усилиться до 375 мм.

Разрушенный дом-магазин в Пуэрто-Эскондидо.

Источник: EcoWars.tv

Один комментарий “Последствия урагана Карлотта”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *