UA-11868742-1

Погодная аномалия в Гренландии

31 мая. На днях, а именно 29 мая 2012 года, температура в Гренландии побила все рекорды. Воздух прогрелся до плюс 25 градусов по Цельсию. Ранее, по наблюдениям метеорологов, никогда так тепло в мае месяце не было.

Предыдущий рекорд был зафиксирован более 20 лет назад 31 мая 1991 года. В тот день температура воздуха составила 23 градуса по Цельсию.

Летняя погода, установившаяся последние дни в Гренландии, что интересно, отразилась на владельцах ресторанов и кафе. Ассоциация ресторанов и гостиниц Гренландии приняла решения рекомендовать ресторанам и кафе использовать известную швейцарскую посуду Bodum, стильный дизайн которой отлично смотрится на открытых террасах кафе.

Необычно теплая погода в Гренландии установилась последние несколько дней на самом большом острове. В летние месяцы температура воздуха редко прогревается выше плюс 20 градусов, хотя максимальные рекорды были зарегистрированы в сентябре 2010 года – +25 градусов, и в июле 1990 года – до +26.

В ближайшее время ожидается, что и рекорд 29 мая 2012 года будет побит.

Источник: Гренландия – путеводитель

4 комментария “Погодная аномалия в Гренландии”

  1. Несколько существенных землетрясений неподалёку, вновь и вновь обнаруживающиеся подводные вулканы... Заметное потепление воды в Гудзоне...Теперь потепление на самом острове... К чему бы это?

  2. В Гренландии +26, в Москве +13

    Хотя должно быть наоборот 🙂

    Где там у нас сейчас реально полюса располагаются?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *