UA-11868742-1

Погибшими в результате землетрясений и оползня в Афганистане считаются около 100 человек

12 июня. Около 100 человек считаются погибшими в результате произошедших в минувший понедельник на севере Афганистана землетрясений магнитудой 5,4 и 5,7 последовавшего за ними оползня. По информации местных властей, удар стихии разрушил более 20 домов.

Источник: Вести

Спасатели ищут выживших в результате землетрясения в Афганистане

12 июня. Сотрудники спасательных служб Афганистана проводят поисково-спасательные работы в эпицентре землетрясения, произошедшего накануне в провинции Баглан, число жертв может достичь несколько десятков, передает агентство Синьхуа.

Серия землетрясений, магнитуда самого сильного из которых достигала 5,7, произошла в понедельник утром приблизительно в 170 километрах к северу от Кабула. Очаг подземных толчков залегал на глубине 15 километров.

На данный момент подтверждена гибель пяти человек.

«К настоящему времени были обнаружены тела пяти человек, спасательная операция продолжается», — приводит агентство слова Махмуда Хакмаля (Mahmoud Haqmal), официального представителя администрации провинции Баглан.

В результате землетрясения были разрушены 25 домов. Местные власти сообщают, что жители этих домов до сих пор находятся под завалами и, скорее всего, погибли. Большая часть оказавшихся под завалами — женщины и дети, так как мужская часть населения была на момент землетрясений занята на сельскохозяйственных работах.

Источник: РИА Новости

Один комментарий “Погибшими в результате землетрясений и оползня в Афганистане считаются около 100 человек”

  1. Живут они там в своих глухих горных деревнях в веке так 15-16. Кто их предупредил, что могут быть землетрясения? Никто. Они не нужны никому...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *