UA-11868742-1

Пенный прибой в Австралии

По сообщениям СМИ, 19 июня под действием волн на пляже в гавани Виктория, Австралия, образовалась пена протянувшаяся на несколько километров. Пляж, как будто накрытый снежным покрывалом, привлёк множество жителей и туристов.

Сообщается, что каждые несколько лет в этом месте формируется подобное зрелище из пенных волн, но пузырьки не существует слишком долго. Образовшийся пенный пейзаж протягивается на 5 км.

Многие местные жители и туристы приезжают сюда, чтобы сфотографироваться, а некоторые даже реашются искупаться в них, чтобы насладиться своеобразным «джакузи».

Специалист сообщил, что такой пейзаж может образовываться по двум причинам — это обильные осадки, а также приливная сила волн, при участии намытых органических веществ, содержащихся в океанской воде...

Перевод: Алекс Крит
Источник: Slide.news.sina.com.cn

5 комментариев “Пенный прибой в Австралии”

  1. Прикольно. В Австралии это уже не впервые происходит. Кто-то уронил в море включенный миксер!

  2. Пришла в голову мысль, набрать морской воды и попробовать миксером взбить. Интересно, получится такая пена?

    • Алекс Крит Ответить

      Вряд ли, но попробуйте.

      Кстати:

      Пена состоит из белков и жирных молекул образованных прибоем из морских микроорганизмов. Эти микроорганизмы известны как phaeocystis, формируют крупные колонии в воде, которые держатся вместе в виде желатиновой массы. Пена формируется, когда ветер сметает распадающиеся остатки этих колоний и выносит их к берегу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *