UA-11868742-1

Европейская Россия: на юге рекордно тепло

25 июня. В южных областях ЕТР, которые в настоящее время находятся вдали от циклонов и атмосферных фронтов, установилась жаркая и преимущественно сухая погода с температурой на 2-3 градуса выше характерных для этого времени значений.

В прошедшее воскресенье в большинстве районов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов воздух раскалился до +30,+35 градусов. А в нескольких городах Краснодарского края даже не устояли температурные рекорды. Отныне в городе Краснодаре абсолютным максимумом для 24 июня будет считаться температура +34,6 градусов, в прибрежной Анапе +33,3 градуса.

В ближайшие пару дней ослабление жары в регионе не ожидается. После полудня по-прежнему до +30,+35 градусов, а местами и до +38. И возможно нас ждут очередные рекорды тепла.

В среду, 27 июня, дополнительный дискомфорт внесут ливни с грозами, местами сильные, которые повысят влажность и вызовут ощущение духоты. А вот в четверг, 28 июня, стараниями дождей станет немного свежее, жара ослабеет на 3-5 градусов.

Источник: ИА «Метеоновости»

3 комментария “Европейская Россия: на юге рекордно тепло”

  1. Опять врут...Да, было жарко — позавчера, вчера...Но сегодня гроза, стало прохладнее. Завтра опять дождь обещают. К концу недели температуру пророчат +25+27. Совершенно нормальная погода — не хуже и не лучше, чем в прежние годы. Лето — на то оно и лето.

  2. У нас в Колорадо в августе, в течение последних 36 часов были дожди с грозами, град со снегом, на вид это похоже на поздний холодный влажный муссон, но дующий с Севера, вместо Юга. Предполагалось, что лето у нас таким и будет. У меня вопрос такой, — не следует ли нам ожидать, что здесь, на Западе США, где мы летом получаем снег и 36-градусную погоду (по Фаренгейту, что соответствует 4-5° С – прим. перев.), появится новая модель погоды, имеющая более регулярный характер?

    Мы заявляли, что перед сдвигом полюсов времена года будут смешиваться друг с другом, и что до этого времени погодные крайности будут неуклонно становиться все более экстремальными. Это происходит из-за колебания Земли, которое приводит в возмущение воздух над ее поверхностью, быстро перемещающейся под ним. Ожидайте, что подобного будет еще больше.

  3. У нас в Эвенкии тоже какая то не понятная погода последние года. Раньше было как: зимой мороз минус 50 и более (в 2006 на базе нефтяников Юр-5 было -63, я там как раз был) , месяц мог держаться, ну а минус 30 это уже тепло считалось; летом пекло месяца два (пожары не успевали тушить лесные). А последние года и зимой не очень холодно, и летом не жарко. Лето вообще 3 года уже начинается в мае, стоит жара недели 2-3, потом переменная погода, в основном пасмурно. Ну зато пожаров лесных мало стало (не сглазить бы...)

    Что это значит??? Всё же не просто так...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *