UA-11868742-1

Одна снежинка — ещё не снег, но в июне...

28 июня. Давненько на территории Европейской России не было снега и морозов.

Ближайшая ночь исправит ситуацию. Циклонический вихрь, круживший над Мурманской областью, завтра продолжит смещаться на север, и в качестве прощального жеста принесет на территорию Кольского полуострова массы очень холодного воздуха.

В такой ситуации на северо-западе региона ночью пройдут дожди с мокрым снегом, а температура воздуха понизится до 0…+5°, а местами опустится чуть ниже нуля. К счастью, похолодание будет кратковременным, и уже днем, с ростом атмосферного давления, в небе над регионом станет больше прояснений и солнечные лучи прогреют воздух до +6…+11°.

Источник: Новости Гисметео


 

В Финляндии выпал снег

28 июня. В северных регионах Лапландии в течение утра местами был отмечен снегопад, сообщает радиостанция Yle. В районе Саариселкя снегопад начался в шесть часов утра, поверхность земли на возвышенностях сопок покрыта снегом.

По сообщению дежурного метеоролога Метеорологического центра, в Восточной Лапландии в ночь на четверг также прошел снегопад, утром шел мокрый снег.

По информации STOP in Finland, температура в районе Саариселкя утром составляла около 0°С. Тем, кто собирается совершить поездку на север Финляндии, стоит принять это внимание.

Источник: Хибины.com

 

Лето пришло, снег принесло

29 июня. Сегодня рано утром в северных регионах Лапландии местами прошел снег, сообщает радиостанция Yle. В районе Саариселкя все сопки оказались укрыты белым покрывалом, температура здесь понижалась до 0°С. По последним данным, на территории Мурманской области сегодня ночью тоже было нежарко: 0…+5°, в Хибинах отмечался мокрый снег. Вот вам и макушка лета!

Источник: Новости Гисметео


48 комментариев “Одна снежинка — ещё не снег, но в июне...”

  1. Воспользуемся логикой: «... вихрь, круживший над Мурманской областью, завтра продолжит смещаться на север...» — значит, этот вихрь пришел с юга, если он продолжает смещаться на север. А тогда откуда на юге взялся этот смещающийся теперь на север холоднющий воздух???

    А вот еще: notrickszone.com/2012/06/...s-began-in-1786/ В Швеции это лето стало самым холодным с начала ведения записей (то есть с 1786 года). Задумайтесь на минуточку. И где тут скоморох Ховалкин? В швеции люди мерзнут, а в молдавии, да и в других странах, например в испании, словно на сковородке все жарятся!

    • «...откуда на юге взялся этот смещающийся теперь на север холоднющий воздух???»

      В очередной раз демонстрируете безграмотность.

      Вихрь — это циклон. Циклон вращаются против часовой стрелки и проходят в с.п. с запада на восток. При подходе они приносят тёплый воздух с югов, а при уходе — холодный с севера. Так всегда было и будет в Баренц-регионе.

      Никакой аномалии.

      • Уважаемый SeRR! Антициклоны питают холодным воздухом холодные фронты циклонов. Где берут холод циклоны на юге для образования града? Холод приходит вместе с движением атмосферных масс с больших высот. Доказательство читайте ru.wikipedia.org/wiki/%D0...1%82%D0%B5%D1%80) Да, циклоны перемещают тёплые воздушные массы в Арктику и из Арктики перемещают холодные массы, но также перемещают атмосферные массы вертикально.

        • Я пытался объяснить безграмотному товарищу — на пальцах.

          С другой стороны — живу в Архангельске и «на собственной шкуре» ощущаю влияние циклонов. В тексте я не допустил ни одной смысловой ошибки. Всё ровно так, как я и написал, за одним лишь исключением — циклоны не всегда двигаются строго с запада на восток. Чаще всего — «вариации на тему» с з. на в.

          • Вам бы уважаемый SeRR, прежде чем «лезть в бутылку» надобно почитать о циклонах и антициклонах Северного полушария. По каким бы путям циклоны и антициклоны не двигались, общее направления движения их всегда на восток.

            • Ваш пренебрежительный тон меня несколько удивляет, ведь Вы даже не знаете меня, не говоря уж о моём образовании, профессиональной деятельности и увлечениях. Не нужно мне объяснять, что такое циклоны, как они образуются и как двигаются. Боюсь, Ваши знания в этой области «несколько» скромнее моих. А расписывать тут всё как есть — пустая трата времени, потому как это не профессиональный форум, а комментарии к новостям. Достаточно общей картинки для простого понимания большинства участников.

      • Сначала бы почитали свой нелогичный коммент!

        «...приносят тёплый воздух с югов, а при уходе — холодный с севера...»

        У меня стоит в вопросе «откуда холодный с юга?». Грамотей Хренов!

          • Скудоумием и хамством Вас бог не обидел. Если летал на самолётах, то должен знать что на высоте за бортом самолёта температура ниже 30 град, даже летом. Циклоны будто вентиляторы месят воздушные массы. За тёплым фронтом циклона опускается холодный воздух с высот. Это надо знать, а не хамить и хихикать. Простительно если Вы подросток, молодо — зелено.

    • Скомороху Ко! Холод приходит не только с движением воздушных масс с севера — Арктики, но и с движением холодных атмосферных масс с больших высот. Циклоны рождают подвижное гравитационное поле. Силы гравитационного поля циклона смещают воздушные массы горизонтально и вертикально в фронтальном движении. Изучите общую структуру циклонов.

      Каковы причины холодной погоды и избыточных осадков в Великобритании на севере Европы и в Прибалтийских государствах?

      В конце апреля сформировался малоподвижный блокирующий антициклон на левобережной Волге, Прикаспийской низменности и на территории Казахстана, затем распространился на Южный урал и Западносибирскую низменность. Блокирующий антициклон набирает силу. Мощные землетрясения в марте-апреле этого года рождают подвижки в земной коре, вырабатывается избыточное тепло, прогреваются воздушные массы и днища океанов. Тепло выходит на поверхность неравномерно, на аномальных территориях, прилегающих к Балу выход тепла сопровождается аномальным повышением температуры (Индостан и др.).

      Значительное повышение температуры в трёх ригионах Северного полушария (Североамериканский, Сибрский и Волго-Каспиский), образование малоподвижных блокирующих антициклонов препятствуют естественному движению атмосферных масс в восточном направлении на Евроазиатском континенте.

      Циклоны, рождаемые в Атлантике вынуждены смещаться в северные регионы, перемещаются по обходным неестественным путям. Прогревается Арктика, циклоны «цепляют» северные регионы Европы, поэтому средняя температура воздуха в скандинавских государствах и Прибалтийских, ниже среднестатических показателей.

      Хаос в атмосфере Европы позволяет некотрым циклонам «пробивать» блокирующие антициклоны и, поэтому гидрометцентр называет их малоподвижными блокирующими антициклонами.

      Не надо пугать людей холодом и снегом — это временное явление в северных регионах и при проходе циклонов, погода вскоре сменится аномальной жарой.

      • Как скоморох скомороху: Ваша теория, бесконечно спекулирующая где надо и не надо гравитационными полями — уже сама по себе смешна. Спасибо за веселье.

  2. И пусть лыжи не забудут, при поездке... Дед Мороз вернулся в родные пенаты...

  3. А Томский монитор так урезали, что он даже сегодняшнюю магнитную бурю, которую Харьковский показал, не показывает. Третью компоненту магнитного поля упразднили окончательно, повидимому. Кстати, показатели ХААРПа тоже подтверждают сильную магнитную бурю.

  4. Тесис кажет что 28,29 и 30 были много вспышек «С» и как минимум по одной «М» каждуй день...

    И еще на непростотаковском мониторе почему-то у мну не показывает ниодного изображения солнца...Попыталась перейти на сайт СОХО, говорит «не возможно подключиться к удаленному серверу»...

  5. ну а что? бывает... и снег июне, ничего странного. Помню в Питере в 1982г июнь был неверочно холодный и тоже снег неоднократно выпадал:) .

  6. вот вам и тырнет,где можно найти инфу...все!!!кончилась лафа!теперь зачистки пойдут!и хрен узнаете,что кругом творится!надо покупать свой микроскоп...реагенты...телескоп и др.аппараты,чтоб мониторить преобразующийся мир.

  7. В Набережных челнах 25 лет назад 8 или 9 июня выпал снег. В то время из этого слона не раздували.

    • Потому, что в то время всё остальное было в порядке, как обычно. пара случаев — случайность, десяток — закономерность

    • А и правда, ни однин из этих сайтов не работает по какой-то причине...

        • Думаю, что это могло вызвать нарушения в работе it сетей. Просто нет доступа к серваку.

          • дык серверы же не только американские существуют

              • Orli Teleri

                И часто это у них последнее время? Явно запарились корректировать. То один монитор, то другой, то все разом. И почему-то именно тогда, когда начинаются какие либо странности с магнитным полем или солнцем и т.п.

              • Очень осторожно проводят корректировку. Дело в том, что она совершенно определённо приводит к сбоям. Google решила эту проблему по своему и проводит корректировку на своих сервисах, растягивая процесс на все 12 месяцев, добавляя каждый день по милисекундам.

              • Orli Teleri

                И поэтому у них постоянные сбои, то поле магнитное переворачиваеся, то бури показывает на пустом месте, то компоненты свистопляшут, то вспышки странные, то вообще всё вырубается. Интересно, а как они сами, в таком случае вообще ведут наблюдения за магнитным полем, солнцем, космосом, если все постоянно вырубается, ломается, корректируется?

  8. В 1980 году, почти до конца июня было холодно, а в конце июня была снежная крупа, я помню, был в фуфайке(кто-нибудь, да знает, что это ватная такая куртка)

  9. Это из-за смешения оси Земли , посмотрите на небо ночное и уведите что Б Медведица сместилась .

  10. «В северных регионах Лапландии», исконном ареале обитания Снта-Клауса ... выпал снежок летом ... обычное дело ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *