UA-11868742-1

Один человек погиб из-за снегопадов, обрушившихся на юг Аргентины

13 июня. Сильные снегопады фактически парализовали жизнь в южной аргентинской провинции Огненная земля, один человек погиб, полностью нарушено дорожное движение, сообщает во вторник канал Telesur.

По информации местных властей, глубина выпавшего с начала июня снега составила 70 сантиметров на равнине и до одного метра в горах. В ближайшие дни ожидается еще до 20 сантиметров снежных осадков. Метеорологи отмечают, что количество уже выпавшего с начала месяца снега превышает показатели всей зимы прошлого года (в Южном полушарии сейчас зима).

В связи с критической ситуацией власти провинции были вынуждены объявить минувший понедельник нерабочим днем, чтобы люди не выходили на улицу и не подвергали себя опасности. Так, молодая девушка погибла, катаясь вместе с подружками в самодельных санях по свежему снегу: на скорости она выпала на дорогу и ударилась головой о стену, получив смертельное ранение.

Во вторник открылись образовательные учреждения и торговые центры, однако посетителей мало из-за транспортного коллапса.

Соответствующие городские службы административного центра провинции города Ушуая при помощи сил гражданской обороны и жандармерии круглосуточно чистят улицы и дороги. В то же время авиасообщение пока не прерывалось.

Источник: РИА Новости

Один комментарий “Один человек погиб из-за снегопадов, обрушившихся на юг Аргентины”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *