UA-11868742-1

Обнаружена группа подводных вулканов рядом с Новой Зеландией

2 июня. Группа ученых из Веллингтона вернулась из экспедиции с сообщением, что данные о вулканической активности подводных вулканов в заливе Пленти (Новая Зеландия), подтверждаются. По их словам необходимо защитить данный район от любого рода деятельности, например, лов рыбы. Одна из гор вблизи Белого острова была отмечена учеными как вулканически активная. По их словам, они обнаружили новые гидротермальные источники, которые создают структуру наподобие дымоходных труб. Некоторые из таких «вентиляций» имеют температуру, достигающую нескольких сот градусов по Цельсию.

Верхние части подводных гор находят на глубине 1 километра от поверхности океана. В таких условиях также были обнаружены биологические формы жизни, которые способны выживать в высоких уровнях водородного сульфида, который ядовит для большинства форм жизни, в условиях высоких температур, под высоким давлением и в полной темноте. Доктор Кларк, возвратившийся из экспедиции, привез с собою первые образцы этих животных.

В сумме 50 подводных вулканов тянется вдоль хребта Кармадек. Располагаясь в западной части Тихого океана, вереница вулканов протянулась почти на 1500 км.

Источник: Rage Of Nature

11 комментариев “Обнаружена группа подводных вулканов рядом с Новой Зеландией”

  1. Обнаружена еще одна группа океанских кипятильников. Если около них температура в неск сот градусов, только давление не тает воде превратиться в бурлящий-парящий котёл... Но конвекция происходит... Вода медленно, но верно прогревается и поднимается, прогревается и расширяется, расширяется и увеличивается в объемах... ну и т.п.

    • Жидкости не расширяются при нагреве ( при охлаждении не сжимаются). Газы, да.

      • Японский исследователь Масакадзу Мацумото (Masakazu Matsumoto) из Центра материаловедения Нагойского университета представил свою версию объяснения эффекта расширения воды при охлаждении.

        ...

        science.compulenta.ru/442643/

        и т.д.

        • Да, извините, не совсем корректно написал. Конечно расширяются, но просто не значительно, не так, как газы. К примеру, вода, нагретая до 70 градусов, расширяется примерно на 3 процента.

          • 3% это очень много! Представьте себе увеличение уровня воды на 3%! Это наводнения во всех возможных письменностях...кстати которые мы и наблюдаем последнее время.

      • Проэксперементируйте на досуге, физик вы наш, доморощенный.

        • Я лишь хотел сказать то, что бурлящие вулканы вряд ли поднимут уровень мирового океана. Это к комментам Orli Teleri.

        • Конечно 3 процента много. Но при 70 градусах!!! Надеюсь, что вулканами мировой океан так не прогреть ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *