UA-11868742-1

Облачко в Пекине

20 июня. Начало недели выдалось в столице Китая — Пекине — тревожным, если не сказать — нервным. В понедельник вечером страницы интернет-пользователей запестрили тысячами фотографий и видеороликов, отображающих гигантское грибовидное облако, поднимающееся над многомиллионным городом. Над столицей поднялся исполинский светящийся гриб размером несколько километров. По мере развития он все более напоминал облако, поднимающееся в небо при атомном взрыве. Когда солнце село, гриб заиграл желто-оранжевыми красками, еще больше повергнув в шок наиболее впечатлительных жителей. Интернет-пространство тут же наполнилось массой спекуляций на тему апокалиптических предсказаний календаря Майя. Власти попытались успокоить людей, разъяснив, что над городом наблюдается вовсе не «ядерный гриб», а кучево-дождевое облако с так называемой «наковальней» (фотоснимки облаков с наковальней представлены в нашей рубрике «Фотогалерея»). Такие облака, как правило, связаны с грозами, но опасности для населения не представляют. Несмотря на все заверения властей, некоторые китайцы на следующий день предпочли отсидеться дома и не выходить на улицу.

Источник: Новости Гисметео

12 комментариев “Облачко в Пекине”

  1. Тут совсем не такая фотка. В других новостях эффектнее было, с подсветкой и молниями.

  2. Обыкновенный Cumulus nimbus — кучево-дождевое облако с «наковальней». Вчера над Новосибирском облачность покруче была.

  3. этим хотят сказать только одно — извержение очень крупного и огромного вулкана — причем этот вулкан может быть каким угодно, йеллоустоуном или который на Филиппинах, а так же один еще существует и очень огромный вулкан, который по своим характеристикам превосходит йеллоустоунский в несколько раз, находиться между Грецией и Турцией и в его подножье, входит черное море и средиземное море — его не сложно заметить как пяточек между этими странами и морями.

    • Откуда такие познания?? Первый раз слышу про вулкан между Грецией и Турцией. Напишите поподробнее.

  4. а над ним облачко ввиде пендосского стелс самолёта 🙂 ... предупреждают людей 😉

  5. Может Харпом балуются, пугают китайцев? Говорилось так же что он может СВЧ излучением перемещать облака и задавать им форму... Хотя это ювелирная работа, с одним облачком, топорно повлиять на перемещение воздушных масс с помощью плазмоидов и свч еще можно, но облако сработать, хотя вот если со спутника голограмму делать... А че тут гадать, такое всегда было, ничего необычного, это все мерещится.

  6. Все явления, что не укладываются в привычные представления хорошо объясняются работой харпа или влиянием нибиру. Раньше все непонятное приписывалось проявлению божественных сил.

  7. Не понимаю смысла дома отсиживаться. В Пекине так и так воздух грязный.

  8. В Ульяновске неделю назад такое же облако было, точно такой же формы, сверху в виде диска. А когда оно дошло до города, жесть какая гроза началась!

    • Значит мы, наверное, вместе с Землей входим в новый климатический период.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *