UA-11868742-1

Неожиданное землетрясение в Ирландии

7 июня. Землетрясение, произошедшее у западных берегов Ирландии, вызвало недоумение у геологов и очень удивило научное сообщество. Дело в том, что ранее не имелось никаких сведений о наличии активных сейсмических процессов в этой части Атлантического океана.

Эпицентр землетрясения находился на глубине 3 км в 60 км к западу от г. Беллмут, графство Мейо. По шкале Рихтера его оценили в 4 балла. За всю историю региона это самое мощное сейсмическое явление. Также это второе известное землетрясение столь высокой магнитуды для Ирландии и Британии. Первое произошло 19 июля 1984 года к западу от Уэльса и имело силу 5,4 балла.

После землетрясения несколько домов на побережье г. Эррис получили каркасные повреждения. Толчки ощущались также в Голуэе, Мейо и Слиго, так как землетрясение было неглубоким. Сообщается, что есть опасения о целостности газодобывающей станции Корриб, находящейся в 23 км от эпицентра. В ближайшее время будет проведено обследование прилегающего морского дна с целью поиска причин возникновения землетрясения.

Специалисты утверждают, что опасности возникновения цунами нет. Однако может последовать серия из небольших повторных толчков.

Источник: EcoWars.tv

Магнитуда: 4.0
Регион: Ирландия
Время: 6 июня 2012, 07:58:14.0 UTC
Координаты: 54.17 N ; 10.86 W
Глубина: 10 км

Источник: EMSC

5 комментариев “Неожиданное землетрясение в Ирландии”

  1. Британия это источник всех мировых бед. Чем быстрее она уйдет под воду, тем лучше.

    • Ирландия — не Британия. Ирландцы бы на вас обиделись. И они в мировое правительство не входят. Слишком свободолюбивые.

  2. Конечно надо удивляться, земля трескаться не должна! А ведь трескается! 3км. Кто может объяснить причину землетряса на такой глубине? Посмотрите трясы в Италии по моему от 25 мая. Там было хорошо видно как увеличивалась глубина на одних и тех же координатах!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *