UA-11868742-1

Неизвестная болезнь за две недели унесла жизни 73 детей в Индии

8 июня. По меньшей мере, 73 ребенка скончались за последние две недели в северном индийском штат Бихар от болезни, диагностировать которую медикам пока не удалось, сообщает в пятницу информационное агентство IANS.

Ранее сообщалось, что причиной смерти детей мог стать энцефалит, разносчиками которого являются москиты. Однако министр здравоохранения этого штата Ашвани Кумар Чубеи (Ashwani Kumar Choubey), сообщил прессе, что точно это пока не определено.

«Причину (детских смертей) еще предстоит установить», — указал министр.

В пятницу в министерстве здравоохранения штата состоялось срочное заседание, на котором были определены меры по борьбе с эпидемией. На совещании было отмечено, что еще более 40 детей находятся в больницах в тяжелом состоянии.

Местные врачи сообщают, что в больницах штата не хватает необходимых медикаментов и современного оборудования для точной диагностики заболевания.

По информации местных СМИ, в штате Бихар вспышки энцефалита были зафиксированы в 2005, 2007, 2009 и 2011 годах. Каждый раз болезнь уносила жизни десятков детей.

Источник: РИА Новости

19 комментариев “Неизвестная болезнь за две недели унесла жизни 73 детей в Индии”

  1. Татьяна Ответить

    в 2005, 2007, 2009 и 2011 годах.

    Каждые два года... Интересненькая закономерность.

  2. Японский (комариный , весенне-летний и тд) энцефалит . Вот уж невидаль.Давным-давно описано

    • Насколько ясно из статьи это лишь предположение. Пока не доказанное. При их антисанитарии и отсутствии гигиены — может быть все что угодно.

      • Совершенно с Вами согласен.

        Правда, необходимо отметить, что инфекционная медицина в Индии весьма неплохо развита и является одной из передовых в мире. По той же, упомянутой Вами причине. Так сказать, специфика социума требует.

        И вот это-то и удивляет : при наличии опыта и хороших специалистов, они, тем не менее не могут определиться с диагнозом.

        Думаю, что — это журналистские страшилки.

    • Ну да. всего навсего, какая фигня, подумаешь. Я конечно. понимаю, что вам отсюда виднее, чем там они заболели... но специалисты сомневаются, а значит симптоматика не типична. А при нетипичной симптоматике причины определить сложно даже при очном осмотре.

      Сильная жара. землетрясы, проблемы с водой...теперь вот еще эпидемии... что-то происходит...

  3. происки США адназначна. так же как и спид в африке, ьтолько индусы покрепче видно.

    • не исключено, что одной из секретных военных лабораторий в который раз потребовался подручный материал для опытов, вот и провернули в очередной раз испытание средства массового уничтожения на подопытных мартышках...

    • В начале работы сайта ZetaTalk мы заявили, что по мере приближения сдвига полюсов, и конечно при самом сдвиге, и после него количество заболеваний будет расти по многим причинам – из-за земных изменений, изменений в климате, завихрений в ядре. Вот по каким причинам в дикой природе появится Белый Буффало (бизон) и будет увеличиваться количество рождающихся альбиносов среди других существ. И конечно, если изменения создают больше альбиносов, то что же тогда они могут сделать с другими частями тела? Для существ, живущих на поверхности, они чреваты стрессом. Как и при всех стрессах, изменениям подвергнутся иммунная система и воля к жизни. Мы заявили, что вследствие изменений иммунная система у многих ослабеет из-за множества потоков втекающих, вытекающих и циркулирующих вокруг Земли частиц, которым человек не мог противостоять по мере эволюции, так как при его создании не было такого намерения. Вторая причина состоит в типах микроорганизмов, в климатических изменениях, температурных колебаниях. Тропических микроорганизмов, которые мигрировали вверх или для Южного Полушария — вниз, чтобы обосноваться там, где они не встретят никакого сопротивления. И заболевание вспыхнуло. Это – известное заболевание, а не новое, но вспышкой все заинтересовались, задавшись вопросом, не была ли она инициирована, но эти микроорганизмы просто путешествовуют и используют для этого любую возможность. Третий фактор – это по сути рост количества микроорганизмов или существ, о которых человек даже не знает, что они станут возбудителями значимого по размеру заболевания. Это происходит опять же из-за ослабления иммунной системы, когда кажется, что возникает новая болезнь, а фактически она была вокруг всегда, только не замечалась или не распространялась.

      www.zetatalk3.com/russia/zeta284.htm

    • Может быть. Новые вакцины содержат гмо. Не только еда. Если была плановая вакцинация, то может быть последствия. Местный министр здравоохранения вполне может быть куплен, вот и мутит.

  4. www.vesti.ru/doc.html?id=815047&cid=9

    В столице Шотландии — Эдинбурге — десятки человек заразились «болезнью легионеров». Смертельно опасная лихорадка поражает легкие, нервную систему, желудочно-кишечный тракт.

    Микроорганизмы, которые вызывают «болезнь легионеров», быстро размножаются в системах водоснабжения и кондиционирования, сообщает канал «Россия 24».

    • В своё время военные инфекционисты США проводили эксгумацию умерших от «испанки» англичан с целью выяснения перспектив использования данного штамма, как боевого бактериологического вида. К их удивлению, бактерии оказались совершенно безобидны для СОВРЕМЕННОГО человека и вызывают лишь лёгкий насморк и кратковременное повышение температуры.

      Но сам факт нынешней вспышки инфекции в Шотландии не может не настораживать.

    • Чтоб легионелла размножалась ей нужны некоторые условия. Например замкнутая циркуляция воздуха, отсутствие прямых солнечных лучей, снижение кислорода в воздухе, влажность, застоялая вода.

      "«Скорее всего, это промышленные выбросы с предприятия в черте города. Микроорганизмы, которые вызывают „болезнь легионеров“, быстро размножаются в системах водоснабжения и кондиционирования,»" КАК первое связано со вторым?? Что за промышленные «выбросы» которые содержат опасные бактерии????

  5. Резервуаром возбудителя болезни легионеров может служить централизованная система кондиционирования воздуха в любом офисном /гостиничном здании. Разве в Эдинбурге их мало?

    • Нафига тогда туда промышленные выбросы приплели??

    • Бахир — это в основном сельскохозяйственный штат, основной водной артерией которого является верхний Ганг, берущий начало в Непальских Гималаях. Течения рек здесь быстрые, а воды чисты и холодны. Это вовсе не способствует размножению болезнетворных бактерий и их разносчиков — москитов.

      С другой стороны — это самый густонаселённый штат Индии, а это, в свою очередь, создаёт благоприятные условия для БЫСТРОГО распространения инфекций.

      Вывод, вроде бы, напрашивается сам собой — похоже на новую инфекцию, или вмешательство человека.

  6. Кстати были случаи испытания новых вакцина на индийской бедноте западными компаниями. Под прикрытием благотворительной вакцинации. Так что кто знает болезнь или побочный эффект...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнать все о "татьянин парк" на сайте