UA-11868742-1

Наводнение в Аргентине. Урожай и жизнь скота под угрозой

4 июня. Около 600 000 га сельхоз угодий оказались затопленными в результате наводнения в провинции Буэнос-Айрес, ведущем земледельческом и животноводческом регионе Аргентины. Наводнение поставило под угрозу урожай сои и жизнь и здоровье около полумиллиона голов скота, сообщают сельхоз производители. Аргентина, один из крупнейших в мире поставщиков продуктов питания и третий по величине экспортер сои, в этом году уже пострадала от сокращения на 19% объемов производства сои из-за засухи, вызванной изменением климата из-за тайфуна Ла-Нинья.

"Наводнения начались две недели назад. В первую ночь шел дождь, в отдельных районах уровень осадков поднялся до 200 мм,» — сообщает глава Сельскохозяйственного Сообщества Боливара (300 километров к юго-западу от Буэнос-Айреса) (SRA), Питер Бигно.

В регионе Боливара насчитывается около 500 000 га сельхоз земель, из которых 200 000 га используются для производства зерновых и масличных культур, особенно сои. Кроме того, в регионе поголовье крупного рогатого скота насчитывает от 350 000 до 400 000 голов, что делает его вторым по значимости скотоводческим регионом в стране. Затопленная территория, которая включает в себя богатые сельскохозяйственные районы Карлос Касарес, Карлос Теджедор и Хендерсон уже пострадали от сильной засухи, продлившейся несколько месяцев.

Местные аграрии и животноводы сообщают, что ситуация ухудшается с каждым днем. Около 40% урожая сои уже пострадали, и неизвестно, что будет с оставшимся урожаем, поскольку добраться до полей на спецтехнике практически невозможно. В не менее сложной ситуации оказались и животноводы, которые сообщают о падеже скота и нехватки кормов. Кроме того, нехватка кормов может и в долгосрочной перспективе негативно сказаться на местном скотоводстве, если урожай местной сои и кукурузы будет загублен.

В Пейхуаджо, регионе в 350 километрах к юго-западу от Буэнос-Айреса, картина аналогична, а данный регион славится своим молочным производством. «Ситуация очень сложная. Пострадали более 80% из 450 000 га сельхоз угодий в регионе, 30% из которых используются как пастбища», — сообщает лидер местного сельхоз комитета, Альберт Форстер. Пострадавшие фермеры жалуются властям и требуют освобождения от уплаты провинциальных, национальных и муниципальных налогов в пострадавших районах.

Источник: Meatinfo.ru

2 комментария “Наводнение в Аргентине. Урожай и жизнь скота под угрозой”

  1. Ну сою то не жалко. Такое впечатление, что природа хочет ибавиться от гмо. В мексике и техасе были засухи... Кукуруза пострадала. Теперь вот моя.имхо

  2. Где-то зима "сибирская, а где-то заливает...

    Природа в очередной раз уничтожает ГМО и перекормленных этим ГМО животных. Скотинку жалко, она в человеческой жадности не виновата...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *