UA-11868742-1

Нашествие пчел в Испании

20 июня. Пчелы обосновались в небольшом саду на помосте за одним из самых популярных баров города и на несколько часов принесли явную головную боль полицейским.

Изумленные местные жители издалека наблюдали за тем, как громадный рой пчел начал строить себе улей на одной из низких стен. Сотрудники полиции оцепили данную местность, и некоторое время все ждали приезда пчеловода, который смог разрядить обстановку, изолировав пчел от людей сообщает «Island Connections».

До сих пор остается неизвестным, откуда взялись пчелы, и почему они перемещались таким большим количеством.

Источник: Spain-Media.ru

11 комментариев “Нашествие пчел в Испании”

  1. Ух и уровень статей пошёл. Искусственные люди живущие в искусственных условиях даже роения пчёл никогда не видели. Называется дожили.

  2. Спасались откуда-то... Те, кто там живет, могут радоваться, пчёлы никогда не строят ульи в геопатогенной зоне. Они иногда даже сбегают из домашних ульев, поставленных на плохом месте. Сама была однажды свидетелем такого...

  3. Роение — естественное размножение пчелиных семей. А сейчас самая роевая пора.

    • Разумеется, что самая роевая. Но вот почему пчелы предпочли выбрать местом нового гнезда ни лес, ни парк, ни какое-то уединенное место, а самое что ни на есть людное? Что, у них тоже начала действовать реклама и захотелось вкусить городской жизни с фешн-показами и крутыми мобильными телефонами?

    • Популяция пчел уменьшается в следствии использования человеком пестицидов. За сезон из 1 пчелиной семьи можно получить 3 отводка без потери в медосборе.

      И за 1 день можно потерять все если поле обработали пестицидом и не предупредили пчеловодов.

      • Не только пестициды. Само современное пчеловодство виновато, заставляя пчел вести неестественный образ жизни.

  4. Рой пролетает от своего бывшего гнезда до будущего иногда более 100 км. И уставший прививается в разных непредсказуемых местах. А если в добавок начал дождик накрапывать, то садятся на ближайшую опору.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *