UA-11868742-1

На юго-западе Китая наводнения и оползни. Фотообзор

11 июня. Южные и западные провинции Китая продолжают нести потери от проливных дождей. За последние несколько дней в округах Тианжу и Мацзанг провинции Гуджоу от ливней в той или иной мере пострадали 226 тысяч китайцев. В списке погибших числятся три человека.

Сообщается об эвакуации более 2 200 жителей провинции. Около 900 домов полностью разрушены увеличивающимся объемом воды. Затоплено и не подлежит восстановлению 7 400 гектаров сельскохозяйственных угодий.

В провинции Хунань из-за размягчения грунта, не способного больше удерживать избыток дождевой воды, на одном из основных железнодорожных маршрутов случился оползень, покрывших 50 метров рельсов 4 тысячами м3 грунта и камней. Транспортное сообщение между Шанхаем и Кумингом было прервано на 11 часов., что привело ко временному закрытию 12 пассажирских маршрутов. Над восстановлением железной дороги работало более 500 человек и 8 экскаваторов.

Как сообщают синоптики, к середине июня ситуация с погодой над юго-западом Китая несколько улучшится и жители смогут начать восстанавливать нарушенный ритм жизни.

Источник: EcoWars.tv

Источник: Пятый канал

В Китае из-за проливных дождей пострадали более 690 тысяч человек

11 июня. В центральном, восточном и юго-западном регионах Китая в результате сильнейших проливных дождей погибли 5 человек, более 690 тыс пострадали, двое числятся пропавшими без вести. Такие данные приводят сегодня местные СМИ.

В заявлении управления по контролю за наводнениями и засухами КНР отмечается, что проливные дожди обрушились на провинцию Хунань в центральном Китае, восточную провинцию Цзянси и на юго-западную провинцию Гуйчжоу в минувшие выходные.

Сельскохозяйственные угодья пострадали либо полностью уничтожены на общей площади около 48 тыс гектаров. По оценке властей, прямой экономический ущерб составляет 537 млн юаней /82,24 млн долларов/.

В результате буйства стихии уровень воды в местных реках достиг критической отметки. Сообщается, что в регионы направлены команды спасателей.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие два дня в этих частях страны снова пройдут сильные дожди.

Источник: ИТАР-ТАСС

Фотообзор

Источник: Slide.news.sina.com.cn

3 комментария “На юго-западе Китая наводнения и оползни. Фотообзор”

    • Татьяна Ответить

      Нет ни какой обиды. Простая закономерность. Пришло время менять...ся, А люди упрямо всему происходящему вешают ярлык «аномалия» и хотят жить по привычному. Большинство боится новшеств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *