UA-11868742-1

На юге Мексики объявлена высшая степень опасности из-за урагана

16 июня. Правительство мексиканского штата Оахака на юге страны объявило в пятницу самую высокую степень опасности в связи с приближением к побережью урагана «Карлотта», сообщают местные власти.

По информации мексиканского телевидения, ураган уже усилился до второй категории. Тропическому шторму присваивается имя, когда скорость сопровождающего его ветра достигает 62 километров в час. Для того, чтобы урагану была присвоена первая категория по шкале Саффира-Симпсона, скорость ветра должна превышать 120 километров в час. Если скорость ветра превышает 150 километров в час, то категория урагана повышается до второй, при 180 — до третьей, при 210 — до четвертой. Самая опасная категория присваивается ураганам со скоростью ветра более 250 километров в час.

Спасательные службы Оахаки готовы в случае необходимости начать эвакуацию людей из опасных зон. Подготовлены десятки временных убежищ, размещенных в основном в школах и даже в церквях.

Метеорологи не исключают, что ураган может затронуть и штат Герреро, где расположен всемирно известный курорт Акапулько. Там тоже принимаются меры предосторожности в связи с приближением стихии.

Обычно сезон ураганов в этой части Тихого океана начинается в середине мая и длится полгода — до середины ноября. В этом году специалисты ожидают появления 13 тропических циклонов, которые могут привести к образованию ураганов.

Источник: РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *