UA-11868742-1

На юге Чили произошел оползень

18 июня. Затянувшиеся дожди в центральной и южной части Чили стали причиной грязевого оползня, отрезавшего от цивилизации около 30 местных жителей. Оползень произошел на одной из дорог в 4-х км от поселения Фареллонес, расположенного недалеко от столицы страны г. Сантьяго.

Пострадавшие направлялись по указанной дороге к одному из горнолыжных курортов в окрестностях Фареллонеса, когда из-за дождя и снега им перегородил путь огромный ком из камней и размякшей почвы. К счастью, происшествие обошлось без жертв. Действительно, в этой части Анд погодные условия значительно ухудшились, и густой снег продолжает устилать пограничный переход Лос-Либертадорес, соединяющий чилийский город Лос-Андес и мексиканский город Мендоза.

В нижней части Анд очередной оползень завалил стоявший на дороге, идущей в Сан-Хосе-де-Маипо, автомобиль. Сообщается, что автомобиль был пуст, и никто не пострадал. В Сантьяго из-за дождя случилось незначительное наводнение. Работа многих портов приостановлена в связи с ухудшившимися погодными условиями.

Источник: EcoWars.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *