UA-11868742-1

На Венгрию налетел торнадо

3 июня. В восточном округе Венгрии хайду-Бихар недалеко от населенного пункта Нираксад было зафиксировано торнадо. Приблизительно в 80 км к западу-юго-западу от него в Дебресене прошла серия мощных дождей; не обошлось без разрушений. Повреждения различной степени тяжести обнаружены у 30 жилых домов. На данный момент СМИ не располагают информацией о раненых и погибших.

Как говорят синоптики, торнадо появился под влиянием холодного фронта, быстро пронесшегося над этой частью Венгрии. Кстати, сильные дожди и грозы с порывистым ветром затронули Словакию и восток Польши, а также некоторые области в Беларуси, Украине и Румынии. Кое-где уровень осадков достигал 30 мм.

По прогнозам, на незначительное время в Венгрии установится солнечная погода, но уже к 4 июня возможно повторение недавнего сценария с сильнейшими грозами и сокрушительным ветром.

Источник: EcoWars.tv

6 комментариев “На Венгрию налетел торнадо”

  1. Вот еще одно в Европе. Говорят, такое случалось и раньше. Да, но это было столь редким явлением, что удостоилось быть записанным в летописях. А теперь у нас они чуть не каждый день случаются. Всё не просто так...

  2. Климатический удар по строптивой Венгрии не желающей отдаваться в «заботливые руки» мирового правительства ...

    И кому такое могло понадобиться ?

  3. Я однажды видел торнадо над Молдовой... Ну там понятно — все-таки не так уж и далеко от Черного моря. Я тут Венгрия, котрая в середине Европы... Странно все это... (Если не сказать больше!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *