UA-11868742-1

На полуострове Флорида произошло наводнение

Дорога в округе Эскамбия после ливня.

11 июня. Ливни и наводнение повлекли за собой закрытие автодорог и затопление сотен жилых домов на северо-западе американского штата Флорида. Около сотни жителей штата вынуждены были эвакуироваться в более безопасные регионы, а местная тюрьма с 600-ми заключенных осталась без электричества. В подвалах зданий скопилось до 1,5 м воды.

Кроме непрекращающихся дождей в эту часть Флориды заглянул и торнадо, оставивший после себя вывернутые с корнем деревья и поврежденные куриные фермы и жилые дома. Удар торнадо ощутила на себе соседняя Алабама. На улицах превратившихся в реки, плавают легковые автомобили по крышу в воде. Ущерб, нанесенный местному офису полиции, оценивается в 3-4 млн. долларов США. Сумма ущерба для всего округа подсчитывается.

Начавшийся 9 июня дождь принес в г. Пенсакола, Флорида, 34 мм осадков, к которым присоединились 5 мм на следующий день. Там эвакуирован жилой комплекс на 200 квартир. В Мобиле, Алабама, количество осадков за выходные дни составило 22 мм. В округе Санта-Роза объявлено предупреждение о возможном наводнении.

В г. Галф-Бриз затоплению подверглось 40 жилых домов. Одного человека пришлось спасать из застрявшей на погруженной под воду дороге машины. Еще 12 человек оказались в больнице после того, как были спасены из унесшей их в море воды. Сообщается об одном утонувшем. Разрушения в Санта-Розе огромны, повсюду разбросаны обломки зданий и деревьев, поднятых торнадо. Многие дома подлежат ремонту.

Не оправдав, прогнозы синоптиков, дождь на северо-западе Флориды лишь усилился и продолжает затапливать штат.

Затопленная улица рядом с офисом шерифа. Округ Эскамбия.


Наводнение в Пенсакола.

Источник: EcoWars.tv

Наводнение в Алабаме и Флориде

10 июня. Алабама и Флорида оказались буквально залиты водой, из-за дождей которые прошли в субботу. По полученной информации на территории побережья Мексиканского залива выпало около пятидесяти сантиметров осадков, что и вызвало наводнение.

Первым от наводнения пострадал округ Мобил, штат Алабама, сообщения оттуда поступили в субботу утром. В результате повышения уровня воды там была разрушена плотина и под водой оказались четырнадцать акров земли.

Согласно прогнозам на этой территории ожидаются сильные дожди завтра, которые также могут вызвать наводнения. Кроме того дожди могут сопровождаться порывами ветра, также существует вероятность возникновения торнадо.

Согласно сообщениям метеорологов дождь будет двигаться на север и северо-восток.

Рекордный уровень осадков был зафиксирован в городе Пенсакола, штат Флорида. По одной информации там выпало почти двадцать два сантиметра осадков. В последний раз здесь было зафиксировано тридцать восемь сантиметров осадков, это случилось в октябре 1934 года.

Источник: Rage Of Nature

2 комментария “На полуострове Флорида произошло наводнение”

  1. Наводнения, смерчи, землетрясения продолжаются, и природа пока не собирается брать отпуск...

  2. сильнейшие наводнения по всему миру. а ведь говорили, что этот год принесет очень много воды...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *