UA-11868742-1

Мощный тайфун унес жизни троих детей на Филиппинах

4 июня. На Филиппины обрушился первый в году тайфун. Не менее трех человек погибли и шестеро пропали без вести. Стихийное бедствие привело к наводнениям в нескольких районах страны, в том числе и близ столицы Манилы, сообщает «Корреспондент.net». Сейчас тайфун находится на самом севере Филиппин. Скорость ветра в зоне его действия составляет 140 километров в час. При этом некоторые порывы достигают 170 километров в час.

По данным спасателей, все трое погибших — дети. Сейчас на территории страны ведутся поиски пропавших людей, отмечает портал «Турсводка.ру».

Как правило, ежегодно на Филиппины обрушивается от 15 до 20 подобных стихийных бедствий. В минувшем году жертвами тайфунов стали 1500 человек.

Источник: Правда.ру

Тайфун Мавр не отступает

Прогнозы синоптиков по отношению к тайфуну Мавр оправдались. Ночью 3 июня он обрушился на Филиппины. Скорость ветра при этом достигала 175, а кое-где 250 км/ч. За час над Лузоном и окрестностями выпало до 250 мм осадков. В Дагупане и соседней Ибе осадки также оказались значительными (до 150 мм).

В результате отменено несколько авиарейсов и изменено расписание движения морских судов. В портах Лузона ждут решения по своим рейсам боле 1 300 пассажиров. Изначальное число пропавших без вести равнялось 13-ти. На данный момент подтверждается информация о шести моряках и о семилетнем ребенке, местонахождение которых неизвестно. Двух детей в возрасте 2-х и 4-х лет утонули в западной части страны в провинции Палаван.

На данный момент Мавр движется на север и северо-восток в сторону Тайваня и о. Рюкю (Япония) со скоростью 120км/ч и с порывами до 150 км/ч. Метеорологи не исключают усиление тайфуна в ближайшие сутки, так как он пересекает зону благоприятных климатических условий к востоку от Тайваня, где уже зарегистрирован сильный дождь в гористой части острова (287 мм). Далее Мавр, покидая Японию в северо-восточном направлении, оставит последний дождливо-ветряной след в южной части о. Хонсю.

Источник: EcoWars.tv

Один комментарий “Мощный тайфун унес жизни троих детей на Филиппинах”

  1. «Везёт» им там, теперь на Японию тайфун нацелился, как буд-то им там без него скушно было...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *