UA-11868742-1

Мощнейший шторм обрушился на США


Шторм оставил без электричества около 4 миллионов американцев, проживающих на Атлантическом побережье США. Стихия затронула штаты Западная Виргиния, Виргиния, Мэриленд, а также столицу Вашингтон.

Сильнейший дождь, ветер, гром и молния стали завершением исключительно жаркого для конца июня дня. Днем температура воздуха достигала 42 градусов, передает РИА Новости.

Скорость движения ветра при этом достигала порядка 120 километров в час. В регионе эти штормы называют «Деречо» – мощная и разрушительная серия бурь и ураганов. Следствием грозы, как обычно в США, где линии электропередачи, по большей части, наружные, стали перебои с электроэнергией.

В результате стихии серьезные проблемы с транспортом испытывает Вашингтон. В частности, поезда в подземке американской столицы практически не ходят.

В штате Западная Виргиния, где без электричества остались 500 тысяч человек, объявлено чрезвычайное положение. Местные СМИ сообщают о поврежденных крышах домов и автомобилях, пострадавших от упавших веток и деревьев. По данным полиции, в Виргинии из-за бури погибли два человека.

В настоящее время гроза отступила, но идет сильный дождь. По прогнозам метеорологов, он продлится несколько часов.

Источник: Дни.Ру

3 комментария “Мощнейший шторм обрушился на США”

  1. «Веселье» продолжается. И, похоже, этот год будет еще «веселее» чем предыдущий

  2. Барак, конечно, поступил правильно, что приехал. Очень хочется, чтобы он остался и на второй срок. А то республиканцы начнут сокрашать рашоды за счет специальных служб. Тех же пожарных, например.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *