UA-11868742-1

Молдавия — самая жаркая страна Европы

23 июня. Очень сильная жара пришла в Молдавию и на Украину. В пятницу в Молдавии температура превысила 40-градусную отметку, достигнув в населённом пункте Фалешты +40.1 градуса. Кстати, это самая высокая температура за прошедшие сутки во всей Европе! На Украине воздух раскалялся до +38 градусов. Во многих местах перекрыты абсолютные максимумы для 22 июня. Это — Винница (+34.6), Черновцы (+33.1), Кишинёв (+37.5).

Жаркий воздух пришёл в тёплом секторе небольшого циклона, проходившего с запада на восток через Молдавию и центр Украины. В предстоящие сутки жара в Молдавии и на Украине несколько спадёт, к 25 июня днём будет не выше +25...+30 градусов.

Источник: ИА «Метеоновости»

На этой неделе отмечена рекордная температура

23 июня. На этой неделе была отмечена рекордная для июня температура воздуха – на 10 градусов выше обычных для этого времени показателей.

Так высоко столбики термометров повышались впервые за всю историю метеонаблюдения в Молдове. В пятницу был побит рекорд 2007 года, когда в Фалештах было зарегистрировано 39 с половиной градусов по Цельсию. Вчера на Фалештской метеостанции была зафиксирована температура воздуха в 40,1 градуса.

Источник: Publika.md

2 комментария “Молдавия — самая жаркая страна Европы”

  1. Думается мне, что это еще не самые интересные «закидоны» погоды в этом году...

  2. Сегодня Молдавия — самая жаркая, а завтра возможно будет Украина или Бельгия или еще кто-то.

    Такая аномальная жара ведет к тому, что пожилые люди прямо на улице в обморок падают. А уж как подскочило количество инфарктов и инсультов — так мама не горюй.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *