UA-11868742-1

Многотысячные полчища бабочек и мух «оккупировали» Первоуральск

1 июня. Нашествие многотысячных полчищ бабочек-боярышниц и мух зафиксировано в Первоуральске Свердловской области. Последние три дня насекомые обосновались в городе и его окрестностях: они облепили здания и автомобили местных жителей.

«В прошлом году было много бабочек-боярышниц, они отложили куколки и поэтому теперь их очень много, а на следующий год еще больше», — рассказал главный агроном СХПК «Битимский» Александр Галицких.

Специалисты говорят, что насекомые начали активно размножаться благодаря хорошим погодным условиям. Нашествие связано с резким потеплением после затянувшихся холодов, а также с обильными дождями, которые прошли в регионе.

Источник: РИА Новости

28 комментариев “Многотысячные полчища бабочек и мух «оккупировали» Первоуральск”

  1. Не по теме: И шо у нас за гигантская звезда вчера и сегодня наблюдается слева от солнца? Вторая Венера? Юпитер резко ускорился и вместо 12 лет пролетел вокруг солнца за 2 дня?

    тут можно увидеть положение планет на любой выбранный день:

    www.vseneprostotak.ru/on- ...echnaya-sistema/

    • Кстати,именно с 20.00 01.06 до полночи магнитное поле свернулось в каралик и плющится — мама не горюй!

    • Алекс Крит Ответить

      Думаю, Меркурий. SOHO находится в точке L1, перед Землей.

      • Там что, 2 Меркурия? Если отследить картинки, то Меркурий- та звёздочка, что поменьше, шел с права на лево, он так и продолжает двигаться. А большая идет слева на право!

          • Тогда что было за 2 звезды справа неск дней назад????

            Венера за пару тройку дней успела сделать пол оборота вокруг солнца? Или Теперь скажете, что это Юпитер был? Который вокруг солнца обращается за 12 лет, пролетел за тройку дней четверть расстояния? Почему в прошлый раз, когда появлялась странная звезда пару месяцев назад, все тоже говорили что это то Меркурий. то Венера, то Юпитер. Разве теперь скорость оборота этих планет сократилась до 2-3 месяцев?

            • То, что проходит сейчас, может быть Венерой, потому, как она сейчас на минимальном расстоянии от Земли и почти ровно между Землёй и Солнцем, если верить астрономическим таблицам и симуляторам. Тогда, что за яркая звезда справа была перед этим?

  2. Орли, не паникуйте. никаких странных звезд/планетоидов, видимых в телескоп и невооруженным рядом с Солнцем НЕ СУЩЕСТВУЕТ

    • Я не паникую, я вообще к панике не склонна и к нибирупоклонникам себя не отношу, если вы об этом. Я пытаюсь разобраться.

      Я сохраняю снимки сохо, со всеми обектами, которые на них появляются в процессе. Поэтому у меня есть с чем сравнивать.

      • Алекс Крит Ответить

        Сделаете анализ по снимкам, будет интересный материал.

    • Зачем же так НАГЛО ВРАТЬ??? Вы вообще туда смотрели хоть??? Если уж люди через камеру мобилки фиксируют этот объект (читай Нибиру и ее лунные вереницы), то вы через телескоп не видите? Ай-яй-яй! Нехорошо обманывать! Нехорошо!..

      • Да мало ли что люди фиксируют на камеру. Пусть хоть один серьезный астроном покажет нормальные снимки и обьяснит. На камеру можно и гало зафиксировать и просто в фотошопе поколдовать.

  3. Юпитер резко ускорился и вместо 12 лет пролетел вокруг солнца за 2 дня?

    может это в программе ошибка?

    • В какой программе? В голове у кого-то ошибка! Юпитер на своем месте , позади солнца, относительно Земли и мы его сейчас видеть не можем, по крайней мере там, где на снимках СОХО появляется то одна звезда, то другая.

  4. Там, внизу, кстати, еще одна крупная звёздочка неторопливо движется, только у неё нету этих «крылышков», поэтому на неё никто не обращает внимания. А по размерам она почти как Меркурий выглядит... И, кстати, её положение между L1 и солнцем больше соответствует положению Венеры согласно расписанию, и движется она относительно медленно, что болше соответствует скорости перемещения Венеры. (Оборот Венеры вокруг Солнца 224,5 земных суток, Меркурия 88)

  5. Извините, но я напишу ПО ТЕМЕ публикации. Вот прям сегодня шел по дороге, ну она типа в парке проходит, там когда-то скамейки были, но их теперь как скамеек нет, зато остались эти железные держаки и на них деревянные остатки скамеек, так вот на них просто ПОЛЧИЩА жучков, мы их в детсве солдатиками называли, такие красненькие минитараканы, а на спинках типа глазки как у кобр на капюшоне. Сколько я по этой дорожке хожу, но таких МАССОВЫХ скоплений этих жучков не видАл.

  6. 1 июня 2012. Массовый выброс мертвых крабов и морских уток зафиксирован на океаническом побережье острова Итуруп (средние Курилы), передает Интерфакс.

    В Курильском отделе по делам ГО и ЧС сообщили, что мертвых обитателей океана обнаружил один из жителей города Курильска, который 30 мая выезжал в район бухты Касатка.

    «Он сообщил нам, что на побережье Тихого океана в районе бухты Касатка на берег выброшено большое количество погибших крабов и мертвых уток. Доставленные им особи будут отправлены на Сахалин в лабораторию ТУ Роспотребнадзора для выяснения причин их гибели», — сказал собеседник агентства.

    • Это по всему миру так. Но с пчелами точно результат человеческой деятельности — неправильного пчеловодства.

    • Чего-то по всему миру эти утечки... то дельфины с пеликанами. то рыбы, то сайгаки, то крабы... то опять всё по новой...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *