UA-11868742-1

Масштабное наводнение в Индии

29 июня. В последние недели Индию накрыло непрерывными муссонными дождями. Основная часть осадков выпала в северо-восточном регионе страны. Селевые потоки и невиданный по интенсивности разлив местной реки Брахмапутра наделали немало бед в этой области.

По последней поступившей информации, как минимум двадцать семь человек погибли из-за наводнения. В зоне стихийного бедствия в данный момент находится более девятисот тысяч местных жителей.

Хуже всего дела обстоят в штате Ассам. Здесь вода стала причиной разрушений в двадцать одном округе. Еще двум округам угрожает наводнение, поскольку вода в реке Брахмапутра поднялась до критической отметки.

По утверждению представителей местной власти, это наводнение можно считать самым сильным за прошедшие десять лет.

На помощь пострадавшим от большой воды направлены военные. Они разбивают в безопасных местах временные лагеря для беженцев. Население эвакуируют из затопленных зон армейскими вертолетами. Помимо этого, для спасения людей задействованы моторные лодки и катера.

Как заявил премьер-министр страны, власти Индии не оставят без помощи и поддержки жителей, пострадавших от наводнения.

По информации, озвученной министром сельского хозяйства страны, двухнедельные дожди могут стать причиной неурожая в этом году, а это, в свою очередь, приведет к негативным последствиям в экономике.

Источник: Rage Of Nature

5 комментариев “Масштабное наводнение в Индии”

  1. Интересно, что везде, где сейчас наводнения, они сильнейшие за последние ковырнадцать лет. Явная тенденция, однако...

  2. Учитывая тот зловонный факт, что Индия чересчур грязная и нечистоплотная страна, то такие дождики ей, как нельзя в пользу. Авось помоет их улочки и народец заодно.

    • Ну да. Скорее зараза в воде расплодиться. От тех же трупов. Наверняка какая-нибудь живность утонула.

  3. Если учесть тот факт, что трупы индийцы «хоронят» в ганге

    т.е. по сути просто сбрасывают, а там течением куда вынесет. То это их вовсе не пугает. На похоронах поэкономят, то биш на «транспортировке» до реки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *