UA-11868742-1

Ливию атакует пустынная саранча

6 июня. Гибель Муаммара Каддафи продолжает ощущаться во всей Африке — на этот раз в виде нашествия пустынной саранчи.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Организации Объединенных Наций предупредила во вторник, что пахотные земли в Нигере и Мали были обречены на неизбежный риск нашествия саранчи, которая двинулась на юг из Ливии и Алжира. Революция в Ливии сыграли важную роль в обеспечении возможности вредителям размножаться.

«Падение Каддафи, это был огромный фактор, честно говоря", говорит Кит Крессман, ФАО. «Это лишило возможности ливийцев, быть способными к отслеживанию и реагированию на угрозу распространения саранчи, как это было раньше, при Каддафи».

Отсутствие реальной власти в Ливии, означает, что власти не в состоянии заниматься опрыскиванием ядохимикатами зараженных районов.

Пустынная саранча обладает способностью разрушать обширные площади пахотных земель. Во время нашествия, рой может растянуться на несколько сотен квадратных километров, включая в себя миллиарды особей саранчи, каждая из которых съедает пищи равной своему весу в день.

Стаи пустынной саранчи образовались в Ливии и Алжире в середине мая, после того, как прошли обильные дожди и, как следствие произошло увеличение роста растений, которыми они питаются. Первые стаи были замечены в северной Нигерии, которая в настоящее время переживает продовольственный кризис.

Мелкие фермеры являются особенно уязвимыми, поскольку весь их урожай может быть уничтожен. ФАО заявила, что количество саранчи и ее распространение будет зависеть от усилий по борьбе с распространением этой напасти в Ливии и Алжире, а также от количества осадков в регионе Сахеля в Западной Африке.

Во время правления Муаммара Каддафи, Ливия была обеспечена эффективной и хорошо снабжаемой ресурсами программой борьбы с саранчой. В то время как новые административные структуры увлечены борьбой за власть и проблемой саранчи не занимаются вовсе.

Источник: LifePlanets.ru

15 комментариев “Ливию атакует пустынная саранча”

  1. Каддафи лично, своей харизмой прогонял всю саранчу... Даже сюда надо политику всунуть... А фотка жуткая...

    • Просто при режиме Каддафи за этим следили очень строго и всегда принимали превентивные меры: опыляли места размножения,или опылялись пути продвижения из соседних стран непосредственно на границах. А сейчас не до саранчи — власть и деньги делят, глотки друг другу рвут.

      Так что никакой политики, суровая правда.

    • Ну да, 🙂 саранча как его видела, так сразу и дохла вся накорню.

      но в самом деле, пока политики делят власть, им такой ерундой заниматься некогда. А когда в стране жрать станет совсем нечего, скажут, что это опять Израиль виноват. Или Америка, а то может и на Россию свалят 🙂

      Главное, лишь бы нихрена не делать и гуманитарную помошь выклянчивать.

      «10 казней Египетских», саранча, рыба дохнет, птицы с неба падает, вода местами красная, град огромный, ураганы, смерчи, наводнения, землетрясы, горные обвалы, трещины в земле, соленая вода в колодцах, кипяток в скважинах, пляски магнитного поля... Да много еще всего интересного. Пока мы только зрители, но на долго ли?

    • Если эта статья о политике, а не о том какие изменения происходят на планете, то ей нет места на этом сайте. Здесь не пишут о политике.

      • Мне тоже Каддафи не нравится, но надо быть обьективнее. Он за порядком следил, поскольку сам там жил и питался, чувствовал ответственность и никуда не собирался уезжать. Так что в статье все верно. Новой власти, похоже, все до лампочки, кроме клановых разборок. И Израиль еще тоже может пострадать за свои интриги.

        • Все могут пострадать за свои интриги. И Россия тоже. Только это к теме сайта не относится. Политика веде грязная и продажная. А мы тут говорим о изменениях которые происходят на планете. Если причина происходящего только в отсутствии Каддафи, то эта статья — чисто политическая новость не более того.

          • Ну что вы твердите одно и то же. 🙂 Статья по теме сайта — нашествие саранчи. А то, что Каддафи упомянули в положительном ключе, проблема только для вас, получается. 🙂

  2. я за новое правительство которое ничего не делает. я против ядовитых апельсинов и другой продукции с ядохимикалиями, которые распространнены в мире и в россии тоже...

    • Ну да, саранча, в принципе, тоже еда. Когда она схавает все посевы, местные будут её собирать и продавать корейцам с китайцами в обмен на рис и хлеб.

  3. Действительно как то сильно статья к Каддафи привязана, при всём моем к нему уважении. Как будто дело в нём лично а не в отсутствии порядка вообще. К стати, всякие либерасты сказали бы, что это Каддафи продолжает гадить, вот с того света саранчу направил.

  4. Как раз политика, поведение людей и проявления природы, катаклизмы связаны самым непосредственным образом!

    Сколь долго ещё люди будут продолжать эгоистически думать что они есть безнаказанные потребители природных ресурсов? Связь между делами мыслями и реакцией природы самая непосредственная! Так что народ получает за допущенные беспорядки и разгул алочности!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *