UA-11868742-1

Липецкую область завалило градом

18 июня. На Липецкую область обрушился град такой силы, что ранил людей, насмерть убивал кур и погубил весь урожай. Ледяная атака продолжалась около получаса. 6301

Поврежденные крыши домов, разбитые стекла автомобилей и погибший урожай — это все, что оставил фермерам в Липецкой области прошедший град. За полчаса непогода нанесла урон региону на сотни миллионов рублей.

Как сообщает корреспондент НТВ Ольга Чернова градом побито все: капуста, огурцы, помидоры, картофель. На некоторых приусадебных участках рассаду и вовсе смыло. Все надежды на урожай у местных жителей рухнули. По предварительной оценке, в Липецкой области стихия уничтожила 11 тысяч гектаров посевов сахарной свеклы, кукурузы, подсолнечника и пшеницы.

Жители рассказывают: надвигавшаяся черная туча неожиданно превратилась в ледяную стену. Температура воздуха резко понизилась до 12 градусов. В считанные минуты зеленые поля покрылись толстым слоем льда.

Пенсионер Алексей Губанов выбежал спасать от небесного обстрела кур и индюшек. Градом ему ранило голову.

Алексей Губанов: «25 минут шел этот град. Усыпано все было. Жена говорит, все, конец света. Плачет. И внучка голосит, и я весь в крови».

По свидетельствам селян, град сыпал, как из ведра, насмерть сбивал домашнюю живность. Многие жители не успели спрятать в гаражи и под навесы свои автомобили. О силе ледяной бомбардировки можно судить по разбитым стеклам.

Источник: НТВ

26 комментариев “Липецкую область завалило градом”

  1. Когда где-то далеко катаклизмы, то смотришь на это относительно спокойно, а вот когда в 100 километрах, все совсем по-другому 🙁

    • Для них это личная трагедия. они живут этим хозяйством. Можно даже сказать выживают. Вам видимо трудно представить это.

      • Но это не конец света, заметьте. Бог испытание дал просто...

        Это больше должно беспокоить сторонников индивидуального выживания на природе.

        • Вот интересно: а когда Вам некий бог испытания пошлет — Вам лично, такого же характера — как Вы тогда петь будете?

    • Одно дело когда в америке, у них обещали помощь-исполнили на все 60%, у нас обещают помочь- исполниться ли!?

    • Извините, но. Если вам бы по голове тем градом, и все запасы побило и машину и живность, прибило бы вашу любимую собачку/кошку, наверное, вы бы так равнодушно не комментировали.

      Почаще преставляйте себя на месте пострадавших людей, потому как, НИКТО не застрахован. Хорошее лекарство от равнодушия.

      • А я не равнодушна. Просто паникерство не одобряю.

        А еще дома и машины полезно страховать.

      • Зато я не злорадствую, когда беда в Америке. Как многие здесь. 😉

    • Во-во! Жуткая! Стоишь и смотришь, как эти сначала маленькие камешки падают, а потом и покрупнее. И только молишься про себя: хоть бы крышу не продолбило. Про растения уже и не думаешь.

  2. Дорогая ола, Вы бы видели тот град...

    Аналогичный был в Липецкой области в 2000 году, размером с маленькое куриное яйцо. И тучи набежали за минуту буквально,из ниоткуда, при чистом небе — на те черные грозовые облака. Когда градина пробивает насквозь слой шифера, поверьте, это действительно страшно...

    Только тогда он шел недолго, а 25 минут такого ада наведут на мысли о чем угодно 😉

    • Вы, наверное, не представляете себе, что такое ад. Что может быть куда страшнее этого града.

  3. Это пророчества Библии, которые никто не в силах остановить. Жаль только, что многие более склонны верить басням, которые льстят их слуху, чем правде из честной книги...

  4. «Поврежденные крыши домов, разбитые стекла автомобилей и погибший урожай — это все, что оставил фермерам в Липецкой области прошедший град.»

    ----------------

    Говорят, что лето закончится в октябре и дай Господь им возможность посадить еще раз огороды...

  5. .Больно за людей,хозяйства,жалко птицу и животных .Где же хваленая служба борьбы с градом...Ведь в эти числа град традиционен почти ожидаем по календарю!Как удобно все на конец света списывать

      • +100! И заметьте! Каждый год, вот уже на протяжении многих-многих лет зима приходит... неожиданно, коммунальные службы были... не готовы к снегу, отопление... не было рассчитано на мороз и тд.

  6. да ола, это ужас, не считая всех этих сельско-хоз. бед, только представьте черное небо, ветрище сильнее обычного, все шумит не прекращаясь, пробивает крыши, в такой экстремальной ситуации только такое в голову и идет, говорят же пожилые люди, не инетчики не зетанты какие нибудь, а реальные люди которые это пережили!(как то снился раза 3 один и тот же сон, я у девушки, вроде день, может вечерье, все затягивает жутчаишими тучами, начинаеца не рев, а просто безумно пугающий свист ветра, все на столько реально, что ужас, и мысли тока ну все, привет, приехали)жалко людей, мои соболезнования

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *