UA-11868742-1

Горячий дождь в Саудовской Аравии

8 июня. Жители г. Мекка, Саудовская Аравия получили невероятный климатический сюрприз. Они стали свидетелями того, как 45-гадусная жара резко сменилась на сильнейший ливень и грозу. Самое удивительное, что при этом температура воздуха продолжала оставаться запредельно высокой, особенно для дождя. Воздух не остывал ниже +43°C, а его влажность едва удерживалась на отметке в 18%.

Чтобы произошла такая аномалия, необходим фронт с высоким атмосферным давлением, способный сохранить дождевые тучи. В данном случае, на возникновение горячего дождя повлиял морской бриз, возникший у берегов Красного моря и пролетевший вглубь материка на 71 км. Принесенная им влага под давлением поднялась в более высокие слои атмосферы, успев нагреться, и выпала в виде дождя, больше похожего на теплый душ. Пролетев от тучи до земли около 100 секунд, капли успели нагреться почти до +40 градусов.

Как сообщает один из климатологов, температура, зафиксированная в Мекке во время дождя, оказалась самой высокой за всю историю ведения записей. Что-то подобное произошло в г. Марракеш, Марокко 10 июля 2010 года. Тогда столбик термометра показывал +43°C, влажность при этом составляла 14%. Позже температура за час упала до +32,7°C.

Кроме этого, 2 июня 2012 года в Мекке был установлен новый температурный рекорд. Он составил +51.4°C (124.5°F) и был лишь на 0.6°C ниже общего рекорда по стране (Джедда, 20 июня 2010 года). Ученые на полном серьезе предполагают, что с общим потеплением на планете дожди с температурой воды до +47°C станут возможными в пустынных районах Северной Африки и Ближнего Востока.

Источник: EcoWars.tv

6 комментариев “Горячий дождь в Саудовской Аравии”

  1. Скажите пожалуйста, можете ли Вы описать для северного полушария предстоящую зиму, в случае, если она наступит (при условии, что сдвига полюсов в этом году не произойдет). Какой она будет? Сильно холодной или наоборот? Увеличатся ли залежи снега? Будет ли она отличаться со всех прошлых зим? Или зима будет теплой с переменной погодой?

    Нам не разрешено это конкретизировать, но мы можем и ответим в-общем. Мы заявляли, что из-за ежедневного отталкивания Северного полюса Земли Планетой X, которая направила свой Северный полюс к Земле, в северном полушарии до сдвига полюсов будет более прохладная погода, и зимой, и летом. Мы также, теперь уже в течение многих лет, предсказывали, что летом будет идти снег, и что будет казаться, будто времена года перемешиваются друг с другом. Это означает большое смещение в разные стороны. Но более определенно мы ничего сказать не можем.

    www.zetatalk3.com/russia/zeta534.htm

    И хотя существуют письменные источники, такие как египетские записи в книге Колбрин, в которые внесены многочисленные подробности, у большинства культур есть просто некоторые утверждения, указывающие ужас часа сдвига полюсов, или дней остановки вращения или, возможно, вселяющего тревогу сильного колебания. Поскольку это описание явно относится к последним неделям, никакого указания на временной график характерных событий больше не приведено. Хотя в описание включены другие феномены, такие как снег летом, либо настолько большая напряженность у женщин, что у них случаются выкидыши или они не могут забеременеть, либо непреодолимая засуха, но за сколько лет до самого сдвига полюсов наблюдались такие феномены, указывать не было никакого смысла.

    www.zetatalk3.com/russia/zeta531.htm

  2. А вообще, действительно, весьма странное явление. По теориям климатологов, такого вообще быть не должно. Что же тогда происходит с атмосферой, если слои её так ухитряются перемешиваться, что дождь возникает над пустыней, нагревается до 40* и выпадает при минимальной влажности воздуха? Практически, сауна... Учоные придумыают объяснения, типа, это переместилось туда, это опустилось/поднялось сюда, но ниразу они не ответили на простой и логичный вопрос ПОЧЕМУ????

    Прочему с планетой происходят столь странные изменения?

    Нибирасты кричат о Нибире/планете Хе и т.п.

    Апокалибздисты — о конце света

    Скептики-слепоглазы — что все нормально, так было всегда

    Эзотерики- о переходе

    УчОные — о всемирном потеплении...

    А где же истина? Истина где-то рядом...

    • все эти явные признаки прекрасно подпадают под понятие Конечных Времён по Библии, что могут закончится довольно печально и для нынешней цивилизации, наподобие той истории, что произошла с Атлантидой, что довольно успешно ушла под воду, а что приводит к таким последствиям, пока успешно скрывается «сильными мира сего» от этого довольно беспечного человечества...

  3. температура реального душа +60-65. А 43 -это игрушка. Климат вообще изменлся на планете. Гиганские цунами входят каждодневно в историю и рушат планету. Если обрушаться на страны Балтии ураганы и дожди, то зальёт всё до Москвы за считанные часы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *