UA-11868742-1

Город Краснокаменск в Забайкалье остался без электричества из-за ливней

25 июня. Второй по величине город в Забайкальском крае Краснокаменск с населением около 55 тысяч человек в понедельник остался без электричества из-за ливневых дождей, затопивших центральную подстанцию, сообщил РИА Новости представитель краевого управления МЧС.

«В настоящий момент организована работа по откачке воды с улиц. Несколько машин откачивают воду рядом с подстанцией, потоки удается сдерживать, однако электричества на данный момент нет, на самой подстанции идут ремонтные работы», — сказал собеседник агентства.

По его словам, дождь уже прекратился, и энергетики планируют ликвидировать аварию в течение нескольких часов.

«Электричество есть во всех социально-значимых объектах. Так, больница и пожарная часть запитаны от дизельного генератора. Сообщений о пострадавших не поступало», — добавил представитель ведомства.

Вице-премьер правительства Забайкальского края Евгений Вишняков сообщил РИА Новости, что массовые отключения потребителей в Краснокаменске не затронули работу ППГХО (Приаргунское производственное горно-химическое объединение — градообразующее предприятие, крупнейший в России производитель урана).

Вишняков уточнил, что электричество в городе будет подключено к концу понедельника.

«Все объекты ППГХО работают в штатном режиме, в том числе шахты (добыча руды на ППГХО ведется подземным способом). Рассчитываем, что к концу сегодняшнего дня чрезвычайная ситуация будет ликвидирована», — заявил он.

Источник: РИА Новости

Краснокаменск — вторые сутки без электроэнергии

25 июня. Краснокаменск — вторые сутки без электроэнергии. В результате сильных дождей 24 июня была подтоплена центральная электроподстанция. От дождей пострадали и дачные кооперативы. Как говорят старожилы – таких ливней не было уже давно.

Как рассказал исполняющий обязанности главы города Анатолий Присевка, вода с гор накопилась и хлынула в город. Затопило городскую подстанцию, которая питает город. Промышленность работает, ТЭЦ работает, промышленность, которая в черте города за коммунальной зоной, тоже работает. На данную минуту, все меры приняты. Ночью были собраны экскаватор, насос, пересыпаны потоки воды, отведены от прямого попадания на ГПП, по крайней мере, сейчас попадания воды не было.

Работы по откачке воды из электроподстанции продолжаются. И, по последним данным, в Краснокаменске объявлен режим чрезвычайной ситуации. Решение о его введении принято на заседании объединенной комиссии властей района и компании «Приаргунское производственное горно-химическое объединение». Руководителем восстановительных работ назначен заместитель главы района Александр Гетманский, сообщает ИА «Забмедиа».

Сейчас все силы брошены на закупку электродизелей и оснащение ими предприятий. Решено, что хлебом город будет обеспечивать исправительная колония №10, пекарни «ППГХО» и поселка Целинный. Задействовано будет и четыре полевых кухни. Больница и ряд социальных объектов города электроэнергией обеспечиваются от дизельных генераторов.

Источник: Вести

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *