UA-11868742-1

Глобальное потепление добралось до Моря Лаптевых

Участки тонкого льда в Море Лаптевых в апреле 2012года.

14 июня. Морской путь вдоль северного побережья России в этом году освобождается от ледяного покрова намного быстрее обычного, сообщают специалисты из Института полярных и морских исследований имени А. Вагнера. Море Лаптевых, являющееся основным поставщиком льда в Арктике, почти оттаяло, несмотря на то, что обычно это происходит к концу июля, и море бывает доступным для судоходства лишь два летних месяца до начала осени. Еще в конце зимы 2012 года в море было обнаружено множество участков с тонким льдом, который так и не замерз до нужной толщины и теперь тает с невероятной скоростью.

Когда исследования на море проводились в последний раз зимой 2007–08 гг., лёд в тех же районах имел толщину на метр больше нынешней. В 2012 году в сторону моря чаще дул теплый ветер с материка, не дававший полыньям замерзнуть и сформировать нужный ледяной покров даже при минус 40°С. В марте–апреле нынешнего года области тонкого льда составляли порядка 400 км от побережья к полюсу и встречались на всей протяженности береговой линии.

Конечно, с точки зрения развития торговых отношений удлиненное лето в данной части земного шара как нельзя кстати. Это значительно уменьшит потребление топлива и сократит длительность перевозок из азиатской Йокогамы в европейский Роттердам на целых 6080 км. Но с другой стороны, это явное свидетельство потепления нашего климата, возникшее по вине человека. Резкое таяние льдов может отрицательно сказаться на безопасности северных морских и прибрежных экосистем, не говоря уже о появлении большого числа промышленно-торговых кораблей в относительно чистом море.

Источник: EcoWars.tv

8 комментариев “Глобальное потепление добралось до Моря Лаптевых”

  1. «это явное свидетельство потепления нашего климата, возникшее по вине человека.»

    Вот яркий пример мифотворчества.

  2. Это не просто мифотворчество! Это рука сокрытия, все еще полного сил. Единственное рациональное объяснение рассматриваемого феномена, в купе с другими подобными (как то: образование «зеленого подводного поля» в тех же местах, пятно бурых водорослей, оказавшееся в тех же водах по невесть какой причине и тд) — это колебание, или теперь более применимый термин «дерганье» Земли, которой и создает такое насосное или перекачивающее действие, при котором воды теплых морей смешиваются с водами холодных и наоборот. Ученые это знают, но им строго настрого запрещено упоминать об этом эффекте, поскольку тут же последует вопрос: а что вызывает такое дерганье земли, тут придется сказать о ПХ. А это пока по крайней мере никак не входит в планы властей. Вот и приходится бедным ученым нести чушь, чтобы выполнять свою работу и получать за нее деньги. А работа эта — объяснение всяких непонятных происходящих в последнее время событий и успокоение публики (которая уже на данный момент подвергает сомнению объяснения этих «учОных»).

    • Ут же бред. Хоть бы постеснялись своё безумие демонстрировать, наряду с полнейшей безграмотностью.

      Во ВСЕХ океанах, есть такая «штука» — термоклин называется.

      Ищите и обрящите, тем более в настоящее время инструментов для обретения истины — полно.

      А на счёт ПэХэ,... Так где она ? 😆

      • Ваше злостное тявканье — это от безысходности. Ищите сами, а то только и умеете, что слюной брызгать.

        • Так где, где же она ? 😆 А что же бзеты молчат ?

          Надо быть либо маленьким наивным ребёнком, либо клиническим ..., что бы вестись на подобную ***. 🙂

          Отредактировано администрацией.

          • Ну, судя по Вашим словесным цепочкам, Вы не по наслышке знаете, что такое быть, как Вы выразились, «клиническим ...»

        • Про планету Хе вилкой на воде написано. Так что ненадо ваши предположения возводить в ранг истины. Это, всего лишь, одна из многих попытка объяснить происходящее.

          Хоть SeRR порой бывает троллем, в данном случае вы невежливы.

          Господа. давайте БЕЗ фанатизма со всех сторон. Ислину знает только Бог, а людям свойственно ошибаться.

          С планетой действительно что-то происходит, но мне не вериться, что Северный Ледовитый нагревается из-за пуканья коров. Слишком много открытий совершено за последнее время в нём...

          • Пукают не только коровы. Представьте себе, сколько же пуков в секунду (уж и не знаю, как назвать эту единицу измерения — не то кипук, не то пукит 🙂 🙂 ) производит Китай. А насчет ПХ — так тут все просто. Ну посмотрите наконец-то уже на снимки СОХО. И проанализируйте эти изображения крылатки. И сравните ЛЮБЫЕ доселе там появлявшиеся объекты с этим изображением. Было ли когда либо ранее появление Меркурия, Венеры, Марса и прочих планет ПОХОЖЕ на крылатку??? Если было, то вынесете это в студию, развенчайте уж наконец-то эту ПХ! (даю подсказку: НИКОГДА ранее и в теперешнее время ни меркурий, ни венера, ни прочие ОФИЦИАЛЬНЫЕ планеты СС не выглядели на изображениях СОХО с крыльями и впечатляющим хвостом)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *