UA-11868742-1

Forbes: извините климатические паникёры, но Земля остывает

31 мая. Идея изменения климата сама по себе уже находится в процессе окончательного опровержения климатических паникеров, которые считают, что использование человеком ископаемого топлива ответственно за катастрофическое глобальное потепление. Это потому, что естественные природные циклы уже разворачиваются в сторону похолодания, глобальные температуры уже снижаются около 10 лет, и будут продолжать снижаться ещё около 10-20 лет.

Это одно из самых интересных заключений, сделанных по итогам седьмой Международной конференции по изменению климата, прошедшей в Чикаго.

На конференции присутствовали серьёзные круги естественных наук, в пику корыстным политизированным научным кругам, финансирующим паникёров теории глобального потепления, стремящихся подвести научную базу для расширения налогооблагающих полномочий органам государственной власти, или квазиправительственным организациям вроде Организации объединённых наций.

На конференции была представлена взвешенная и вдумчивая презентация маститых и не склонных к авантюрам учёных, которые обсуждали и объясняли множество фактических данных. Резко контрастируя с этими климатическими реалистами, климатические паникёры уже давно признают, что в публичных дебатах они не могут отстоять свою теорию о том, что люди вызывают катастрофическое глобальное потепление.

Если вы взглянете на температурные записи 20 века, то обнаружите, что паттерны роста и спада не коррелируют с ростом промышленной революции и выбросами углекислого газа, который, вроде как, является главным виновником техногенного глобального потепления. Вместо этого записи следуют паттернам роста и спада естественных климатических циклов.

К примеру, температуры устойчиво падали с конца 1940-х до конца 1970-х. В прессе даже начали говорить о приближающемся ледниковом периоде. Такие периоды циклически случаются раз в 10 тысяч лет, и новый должен начаться как раз примерно в это время.

см. также: «Неудобная правда» о глобальном потеплении

В конце 1970-х естественные циклы развернулись в сторону потепления, и температуры росли до конца 1990-х, что политические и экономические интересы пытались нещадно эксплуатировать. Измерение глобальных атмосферных температур неподкупными спутниками показывает за этот период меньшее потепление, чем нещадно манипулируемые показатели температуры на поверхности земли.

Центральным в этих природных циклах является Тихоокеанское десятилетнее колебание (ТДК). Каждые 25-30 лет океаны проходят естественный цикл, где холодные воды сменяются у поверхности более тёплыми потоками, что влияет на глобальную температуру на доли градуса. ТДК было холодным с конца 1940-х до конца 1970-х, и тёплым с конца 1970-х до конца 1990-х, что совпадало с Атлантическим мультидекадным колебанием (АМК).

В 2000 году Межправительственная группа экспертов по изменению климата ООН (МГЭИК) прогнозировала, что к 2010 году глобальная температура повысится на 1 градус Цельсия. Был ли прогноз основан на науке о климате или политизированной науке, чтобы запугать общественность и вынудить принять дорогостоящие антипромышленные регламенты и налоги?

Почётный профессор геологии Дон Истербрук знает ответ. В 2000 году он публично предсказал, что глобальные температуры к 2010 году снизятся. Он сделал свои прогнозы потому, что знал, что ТДК в 1999 году должно стать холодным, о чём политизированные учёные не знали, или не считали это важным фактором.

см. также: тег «Глобальное потепление»

Теперь результат перед нами, и победил Дон Истербрук. Презентация Истербрука, озаглавленная «Достоверны ли прогнозы 20-летнего похолодания?» является взвешенной, рациональной и наполненной логическим анализом данных, а также их объяснением. То есть, тем, что вы никогда не дождётесь от климатических паникёров, опирающихся на политизированный PR, личные нападки, основанные на предубеждениях аргументы и навешивание ярлыков в сочетании с их признаниями в том, что они не могут защищать свои взгляды при публичных дебатах.

Истербрук демонстрирует, что к 2010 году прогнозы МГЭИК оказались ошибочными намного выше градуса, и этот разрыв увеличивается. Это большой промах для прогнозов всего 10-летней давности, когда те же самые люди ожидают, что мы всерьёз воспримем их прогнозы на 100 лет в будущее.

Поскольку циклы ТДК длятся 25-30 лет, Истербрук ожидает, что тренд к похолоданию продолжится еще около двух десятилетий. Он задокументировал 40 таких чередующихся периодов потепления и похолодания на протяжении последних 500 лет, с протяжением тех же данных на глубину в 15 тысяч лет. Кроме того, он ожидает, что Атлантическое мультидекадное колебание добавит понижение к существующему тренду.

Истербрук полагает, что нерешённый вопрос лишь в том, насколько холодным станет текущий цикл похолодания. Он говорит, что это невозможно узнать. Однако основываясь на опыте, скорее всего, он узнает об этом до ООН и её политизированной МГЭИК.

По материалам: Forbes
Источник: Mixednews.ru

33 комментария “Forbes: извините климатические паникёры, но Земля остывает”

  1. Где там остывает?!..Скоро гореть будет Земля.А им остывание мерещится.Хотя?Может,после того,как всё сгорит,и покроется вся планета чистым,белым,пушистым снегом.И будет сверкать на Солнце,в ожидании следующего цикла.

    Мысли вслух)))))))))

  2. Не плохая статья против истериек от науки, вопящих о глобальном потеплении ради набивания карманов.

    Согласна я и с тем, то на Земле всё происходит циклично. Есть малые циклы(день-ночь, времена года) есть большие, есть такие, то мы, своим скудным разумом пока охватить не в силах...

    Однако, товарищи тут говорят, что именно сейчас идет похолодательный цикл. В чем это выражается, кроме предположений? Пока северное полушарие изнывает от жары, ураганов и смерчей...

    Я, конечно не измеряла обще планетарную температуру...

  3. Рано или поздно любые повторяющиеся аномалии переходят в разряд нормы и стандартных явлений.

  4. А где же графики подтверждающие эти слова?

    Может быть и есть эти 20-30 летние циклы, только нет подтверждений тому, что когда-то природа выкидывала вот такие глобальные сюрпризы.

  5. Политика — вещь ужасная. Одни сплошные интриги. Одни кричат одно, другие другое, а правды ни дождешься ни от кого.

  6. Forbes обличает нехороших капиталистов в корыстолюбии???! 🙂 Кричит «Держите вора!»? Я более склонен верить выводам ещё советских учёных, кои отнесли угрозу глобального потепления к одним из десяти главных угроз человечеству(если кто не помнит курс Географии за 10й класс). А Форбс и его офигительно достоверные учёные представляют интересы крупнейших корпораций, которые тем и живут, что ни на секунду не забывают о прибыли, пусть даже весь мир сгорит благодаря их заводам штампующим ширпотреб. Вам жарко? Ваш градусник в жизни не видел таких температур, как сейчас? Не верьте глазам своим! На самом деле Вам холодно! Ща Форбс и британские учённые вам всё докажут! 😉

  7. То, что похолодание набирает силу, — это очевидно...бы

    Немного жары, как обычно, это происходит в 2-3 недели в Сибири (у нас) и потом прохладная похода, которая, из года в год ухудшается. В прошлом году, например, уродилась только картошка, остальные овощи были неурожайными. В этом году из-за жары горят помидоры и особенно огурцы... а значит опять на эту продукцию будет повышение цен. Помидоры у нас пока от 100 до 139 рублей и это в 20х числах июня... Огурцы в сентябре уже были 110 рублей

  8. Климат Земли стремительно меняется — этот факт не требует доказательств. И так всё видно. Идёт процесс пересоздания климата, имеющий определённую периодичность. Мы проходим промежуточную стадию, которая называется «погодная лихорадка». А западная пресса ( не вся конечно) и такие политики как мадам Клинтон пытаются успокоить, склоную к панике, зажравшуюся западную публику, что на Земле всё хорошо. Как в той песне : « Всё хорошо прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо...» . Да здравствует мудрый и дальновидный Forbes!

    • Однако, проповедников апокалибздеца тоже предостаточно...

  9. Любая точка зрения может быть проплаченной. Одним выгодно потепление, други — похолодание. Самое худшее в плане воздействия человека на природу это загрязнение окружающей среды от которого люди тоже болеют и разрушение природных экосистем, которое может приводить к изменению климата. Сейчас в одних районах засуха, а в других заливает.

  10. Советую посмотреть это видео для тех кто продолжает «спать»- для «спящих мозгов».

    ПЕРСПЕКТИВЫ ЗЕМНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ. САЛЛЬ С.А. 19.03.2012

    www.youtube.com/watch?v=CitMuS7M-7s

    Почему Русские этого не знают? и пусть второй мужичок бомжеватого вида на втором видео не смущает, главное что он говорит!

    www.youtube.com/watch?v=c...;feature=related

    • Бредятина шизофреничного ксенофоба. Ролик нарушает правила сайта о не пропаганде национальной и религиозной ненависти

      • Та ну, не заметил ни того, ни другого. Склярова трактат почитай на досуге, может передумаешь.

        • Деление на национальности и религии искусственно и предназначено для того, чтобы легче было управлять быдлом.

          Русские не хуже, но и не лучше чукчей, папуасов, англичан, китайцев, евреев. Мы дети планеты Земля, дети Одного Создателя. Пока мы это не поймём будут войны, ненависть, заговоры т .п.

          А мужику на 1 видео можно ставить диагноз даже по его лицу , манере говорить и тому, что он несёт.

          • Искуственное ДЕЛЕНИЕ на национальности действительно исходит от управления. Так же, как и любая религия (они, религии, по сути неделимы ;), но не имеют ничего общего с национальностями) До тех пор, пока Вы путаете религии и национальности, Вам сложно будет донести мысль, что помимо деления на национальности есть процесс сохранения национальности и национальной культуры, который уже не относится к управляющим и является условием выживаемости. «Виновен вовсе не жираф, а тот, кто крикнул из ветвей: Жираф БОЛЬШОЙ! Ему видней...»

            Думайте дальше — национальные генетические черты — это не только пропорции тела, размер носа, глаз, ушей и попы, это ещё и размеры и режимы работы всех внутренних органов, в том числе головного мозга. Посему любая уравниловка неуместна. Не лучше/хуже, а все разные и каждому — своё. Русский на родине папуаса гораздо «хуже» папуаса, ровно как и папуас на родине русского будет хуже русского. Он будет хуже функционировать, как биологическая единица. Деление на национальности — результат длительного эволюционного образования устойчивых генетических групп в рамках конкретной экосистемы и даже близко не пахнет искусственностью. Чего не скажешь о религии.

            И ещё у нас есть очень древняя мудрость — «нет дыма без огня». Как бы дико для Вас сейчас это ни звучало — но даже за такой эпохальной фантастикой где-то стоят факты.

        • Какое отношение Андрей Скляров имеет к вышеупомянутому бреду? Может это какой-то другой Скляров? Широко известный в узких кругах?

          • Вот, ознакомтесь - lah.ru/text/sklyarov/ooz-titul.htm

            А затем ещё раз потрудитесь посмотреть ролик и найти противоречия по существу. Скляров, конечно, поскромничал, назвав результат своего многолетнего труда фантастикой, тем более что там приведено достаточно ссылок на труды других исследователей и прочие источники.

            Девушки, я действительно не понимаю, где вы там разглядели ксенофобию и прочую нетерпимость? Он чётко провёл границу - есть люди, а есть твари и их выкормышы. Выложил результаты своих исследований, да так подробно, что считай разжевал и дал проглотить. Спорно? Да, определенные моменты требуют перепроверки. Однако общая суть коррелирует с огромным количеством источников, мною доселе изученных. И, уж поверьте, бредового в речах этого мужа не больше, чем в учебниках истории для средней школы.

            Знаете, мне кажется что это болезнь всего нового поколения - не зрить в корень:

            — Он сказал «белый человек», он расист!

            — Он сказал, что принцы едят младенцев, да он бредит!

            — Он упомянул религии, он религиозно нетерпим!

            — Он упомянул евреев и сказал, что (в случае реализации нового мирового порядка) им (тоже) не спастись! Он антисемит и хочет уничтожить евреев!!!

            Это так либерально, так демократично!.. Можете и дальше жить так, в отрицании. Вот только, а вдруг (не дай Бог!) врачи или ювенальщики отберут у кого-нибудь из вас или ваших подруг ребенка по какой-нибудь надуманной причине, но — по закону! Да что потом и не сыщешь... Не страшно?

            • Я кстати, книги А Склярова читала и ЛАИ читаю, но он пишет о совсем других вещах. Кроме того Скляров абсолютно не религиозен и ему дела нет ни до каких национальностей. А то что касается ваших представлений — посмотрите док фильм «процветание» и хватит думать о плохом — начинайте думать о хорошем и меняйте этот мир.

        • А вы на оформление его сайта посмотрите, серьёзно так посмотрите, сразу все желание его читать отпадет само собой. Ну если у тебя с головой все в порядке и в материале ты хорошо разбираешься. Так сказать все настолько явственно, явственней уж некуда.

  11. Способов подсчта статистики много, уверен — можно подобрать нужный для каждой точки зрения.

    На самом деле, проблема в резко выросшей активности солнечного света на поверхности планеты, что вызвано истончением озонового слоя

  12. Странноватым может показаться Салль,но без таких «странных» мы всегда будем находиться в неведении.Я,например,намеренно,не слушаю «пропагандистов» «великоруссов»,потому что надо уже стать,наконец,ЧЕЛОВЕКОМ и подняться над всей этой бредятиной типа «какая раса круче...какая национальность выше».Не в этом суть познания истины.И Склярова очень рекомендую послушать-посмотреть.Его сайт ЛАИ-Лаборатория альтернативной истории.

    • Значит вы против России. Тогда что вы тут делаете. Зачем пишите по русски. В неведении мы будем находится не благодаря таким как Сааль, а таким как вы и господин Скляров. Вы вообще хоть понимаете цель создания ЛАИ и изучения пирамид? Вы не понимаете за что там блокируют пользователей и определенные темы или у вас розовые очки на глазах и вы понимаете все озвученные там «истины» настолько буквально?! Не надо пиарить Склярова у него итак рекламодателей масса!

      • Вы видимо про Склярова много знаете. Лично с ним знакомы? Или с его рекламодателями?

  13. для «Просто так» ВОПРОС--а ну-ка,просветите нас,умалишенных,почему блокируются пользователи на сайте ЛАИ(мы не знаем)...ЗАЧЕМ создана группа по изучению пирамид...давайте,будьте любезны, ответьте!!!

  14. ...и причем здесь «значит, вы против России»???--чушь какая!!!а с какой стати я должна быть ЗА Россию...или ПРОТИВ нее???я--за человечество в целом!и пишу я на том языке,на каком мне удобно мыслить и общаться!!!(знаю 3 языка).

  15. еще раз «Просто так»--узрели подоплеки в оформлении сайта ЛАИ???--пирамидку с циркулем- масонские символы...Ха!типа масонщики -скляровцы задались открыто ковыряться в пирамидах???--так масоны давно уже знают--что и зачем в этом мире...а если что-то упустили из виду,так громят Каирский музей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *